Яичная скорлупа с лимоном

Лечение скорлупой от яиц и соком лимона

Врачи давно говорят о том, что принимать препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически…

Лечение скорлупой от яиц и соком лимона

Врачи давно говорят о том, что принимать препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически бесполезно – важный для организма макроэлемент оттуда практически не усваивается.

Оглавление:

Но зато известен другой источник кальция, абсолютно натуральный и проверенный вековыми традициями народной медицины. Это яичная скорлупа с лимонным соком – вместе они представляют собой вполне органичный витаминно-минеральный комплекс.

В последнее время стала популярной ориентация на кальций из продуктов питания, но благие намерения далеко не всегда приносят желаемые результаты. Дело в том, что по мере поступления кальция из одних продуктов его накопления в клетках истощаются за счет употребления других. Например, частое и ненормированное употребление кофе приводит к вымыванию кальция через почки.

Кроме того, получение кальция через пищу осложняется тем, что в большинстве продуктов он содержится в молекулярной форме, тогда как идеальное его усвоение в организме происходит лишь в том случае, когда он представлен в виде ионов. Природа создала уникальный источник этого вещества для человека в виде скорлупы птичьих яиц. Весь секрет в том, что макроэлемент в птичьем организме успевает пройти этапы синтеза из органического соединения в неорганическое.

Чем полезна яичная скорлупа для человека? Регулярное употребление яичной скорлупы с лимонным соком полезно не только с точки зрения восполнения дефицита кальция в организме. В скорлупе содержится около тридцати микро- и макроэлементов, в том числе цинк (о свойствах цинка на сайте есть подробная статья) и кремний, фосфор и сера, медь и марганец, железо и фтор, молибден и селен. Измельченную в порошок скорлупу куриных яиц можно давать даже маленьким детям, поскольку она не нанесет вреда их здоровью, но зато поможет устранить симптомы диатеза.

Рахит, искривление позвоночника, недостаточно интенсивный рост и различные заболевания зубов – вот далеко не полный перечень проблем, профилактикой которых может стать прием яичной скорлупы в сочетании с лимонным соком. Это средство помогает вывести из организма радионуклиды, повысить его устойчивость к воздействию радиации, предупредить развитие остеопороза, герпеса на губах, простудных и аллергических заболеваний. Женщинам домашние препараты из скорлупы рекомендуются для укрепления мускулатуры матки и подготовки к здоровым родам.

Лимонный сок, который широко применяется для укрепления ногтей, а также для стимуляции роста волос, в данном случае добавляется как «фон», богатый витамином С. Ведь именно последний значительно ускоряет усвоение кальция на уровне пищеварительного тракта.

Как принимать яичную скорлупу с лимонным соком? Некоторые народные целители считают более полезной скорлупу белого цвета и отдают ей предпочтение перед той, что имеет коричневатую окраску. Но, по большому счету, цвет скорлупы не имеет такого уж большого значения.

Как приготовить скорлупу? Сначала с нее следует снять остатки тонкой полупрозрачной пленки, а сами скорлупки промыть под проточной струей холодной воды. Затем их следует подсушить и измельчить до состояния порошка. Лучше всего это сделать с помощью кофемолки или ступки. Затем полученный порошок нужно «погасить» лимонным соком, как бы вы гасили соду во время приготовления теста. Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 чайных ложек сока лимона. А дальше все просто: щепотку такого средства нужно употреблять два раза в день во время еды. Можно запивать порошок водой, а можно и «заедать» порцией пищи.

Если скорлупа с лимонным соком выступает в роли профилактического средства, то длина одного курса составляет от 1,5 до 2 месяцев. При восполнении острой нехватки кальция в организме курс можно растянуть и на 3-4 месяца. В течение года обычно проводят два курса.

Чем полезен цинк для организма, недостаток цинка?

Как нужно питаться при запоре у взрослых?

Ваш комментарий Отменить ответ

  • Cнижение веса 99
  • Бесплодие 26
  • Болезни передающихся половым путём 64
  • Витамины 46
  • Диетология 119
  • Здоровое питание 500
  • Здоровый образ жизни 104
  • Иммунная система 46
  • Кожа и подкожная клетчатка 295
  • Красота и здоровье кожи, волос и ногтей 462
  • Кровь, сердце и кровообращение 241
  • Лекарственные препараты 61
  • Лекарственные растения 273
  • Лечебные процедуры 122
  • Лечение аллергии 40
  • Лечение вредных привычек 49
  • Лечение желудочно-кишечных заболеваний 329
  • Лечение женских заболеваний 305
  • Лечение заболеваний глаз 103
  • Лечение заболеваний горла, уха и носа 187
  • Лечение заболеваний органов мочевыделения 161
  • Лечение заболеваний печени 37
  • Лечение заболеваний позвоночника, суставов и мышц 228
  • Лечение заболеваний эндокринной системы и обмена веществ 60
  • Лечение инфекционных болезней 81
  • Лечение мужских болезней 87
  • Лечение нервной системы. Если нервы шалят? 242
  • Лечение онкологических заболеваний, опухолей 45
  • Лечение органов дыхания 122
  • Лечение ран, ожогов, травм 63
  • Лечение стоматологических заболевания 113
  • Маммология 41
  • Медицинские новости 40
  • Наш дом 121
  • Очищения организма 101
  • Простудные и вирусные заболевания 157
  • Психология 145
  • Разные народные рецепты 62
  • Растения на букву А 58
  • Растения на букву Б 76
  • Растения на букву В 33
  • Растения на букву Г 54
  • Растения на букву Д 15
  • Растения на букву Ж 4
  • Растения на букву З 16
  • Растения на букву И 10
  • Растения на букву К 53
  • Растения на букву Л 25
  • Растения на букву М 20
  • Растения на букву Н 3
  • Растения на букву О 22
  • Растения на букву П 20
  • Растения на букву Р 34
  • Растения на букву С 19
  • Растения на букву Т 11
  • Растения на букву У 2
  • Растения на букву Ф 3
  • Растения на букву Х 8
  • Растения на букву Ц 2
  • Растения на букву Ч 20
  • Растения на букву Ш 12
  • Растения на букву Щ 3
  • Растения на букву Э 7
  • Растения на букву Я 4
  • Сексология 87
  • Фитнес 70
  • Целебные средства 561

Как быстро понизить холестерин в домашних условиях?

Что будет, если съесть сахар с йодом?

Синдром Рейно. Или почему немеют и белеют пальцы?

Вагинальный зуд при сахарном диабете, что делать?

Какие заболеваниях лечит лопух( репейник)?

Какими народными средствами можно избавится от папиллом?

Лечение желудка и кишечника отваром овса

Как избавится от нитевидных бородавок, причины?

Как сделать правильный водочный компресс?

Как лечиться мумием и что лечит мумие?

© 2018 Мой знахарь — Лечение народными средствами · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Источник: http://my-znahar.com/lechenie-skorlupoy-ot-yaits-i-sokom-limona.html

Яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция в организме

Как употреблять яичную скорлупу как источник кальция для человеческого организма? Ведь о пользе и вреде яичной скорлупы уже было написано в отдельной статье. Мы также рассмотрели применение яичной скорлупы у нас в саду и огороде. Но кальций жизненно необходим и человеческому организму. Правда в яичной скорлупе он находится в молекулярной форме, а наш организм приспособлен для восприятия его в ионной форме. И именно для того, чтоб кальций стал легко усваиваемым, служит лимонный сок. Ведь кальций прекрасно растворяется в нем, переходя в нужную нам ионную форму. Да и еще желательно чтоб в нашем организме не было дефицита витамина D, в функции которого входит регулирование баланса кальция в нашем организме.

Как принимать яичную скорлупу

для укрепления костей

Мы не будем предлагать грызть и жевать сухой яичный порошок. Ведь организм практически не способен усвоить с него кальций. А неудобств будет чрезвычайно много.

Как получить порошок яичной скорлупы

Цвет яиц не имеет знания, хотя, по мнению отдельных целителей, скорлупа с коричневых яиц более полезна. Для получения яичного порошка тщательно отмываем яйца, скорлупу которых мы будем использовать. Затем опорожняем их. Старательно удаляем полупрозрачную пленку с внутренней стенки скорлупы. Теперь нам необходимо ее хорошо просушить. Хорошо просушенная скорлупа легко измельчается в ступке или в кофемолке до порошкообразного состояния. Чем мельче состав порошка, тем легче он вступит в реакцию с лимонным соком. Так, что постараемся и тщательно измельчим ее. Принимать порошок, нужно предварительно погасив его лимонным соком. Для этого порошок скорлупы одного яйца, заливаем двумя чайными ложками лимонного сока. Ждем, пока не прекратится бурное кипение. Теперь, эту смесь можно смело употреблять. Вкус приятным назвать нельзя, но польза от него огромная.

Мульти витаминный состав на основе

яичной скорлупы и лимонного сока

По содержанию витаминов, протеинов , аминокислот необходимых микроэлементов и других полезных веществ этот состав практически не имеет себе равных.

Для приготовления, натираем на пластмассовой терке лимоны с кожурой, выбрасывая косточки. В нержавеющую или стеклянную посуду выкладываем яйца. Желательно подобрать посуду так, чтоб яйца как раз разместились на дне. Заливаем яйца натертыми лимонами. Накрываем марлей и откладываем на несколько дней в темное место. Выдерживаем до тех пор, пока скорлупа яиц полностью не раствориться. Аккуратно извлекаем яйца. Над отдельной посудой необходимо проткнуть ножом пленку и вымешиваем яичные желтки с белками. Добавляем в них настоянную кашицу лимонов. Пленку выбрасываем. Теперь остается добавить мед ,коньяк и тщательно перемешать.

Принимают по одной столовой ложке три раза в день. Этот состав применяется и как общеукрепляющее средство для ослабленного организма.

Оставить комментарий

Карта сайта Особняк.com. — У нас в гостях вам всегда будет тепло, уютно и интересно! Copyright © 2016 Все права сайта защищены. Копирование материалов сайта возможно при наличии активной, не закрытой от индексации ссылки.

Источник: http://osobnjak.com/yaichnaya-skorlupa-s-limonom-ot-nedostatka-kalciya-v-organizme/

Яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция в организме: простые рецепты

Доктора часто диагностирует недостаточное потребление кальция. Восполнить этот дефицит можно легко и быстро народными средствами. Одним из самых распространенных рецептов является яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция в организме. Нужно знать, как готовить и принимать этот препарат, действительно ли он помогает избавиться от обозначенной проблемы.

Польза яичной скорлупы и лимона для костной системы

Квалифицированные специалисты считают, что скорлупа из яиц – очень полезный продукт. Ценность его объясняется очень просто: в скорлупках куриных яиц содержится углекислый кальций, который, в отличие от многих подобных медикаментов и народных средств, хорошо усваивается организмом.

Известно, что кальций необходим для полноценного функционирования человеческого тела. Он не только делает кости и зубы здоровыми, крепкими, но и «отвечает» за оптимальное функционирование сердечно-сосудистой системы, нервной и мышечной работы. Если дефицит кальция не будет восполнен, могут развиться малокровие, аллергии, герпес, появиться депрессия, ухудшиться память. Кроме того, нехватка кальция чревата резким и сильным снижением иммунитета, нарушениями процессов обмена и колебаниями АД.

В случае хронической нехватки кальция организм берет его из своих собственных костей. Так начинается развитие остеопороза.

От всех перечисленных выше неприятных и болезненных состояний человека может избавить вовремя принятое лекарство из обычной скорлупы.

Оптимальной для такого рода терапии знающие секреты народной медицины люди называют скорлупу крупных куриных яиц. Продукция утиных яиц, как и яиц перепелов, индюшек, гусей не произведет должного эффекта, поэтому к применению не годна.

Обычные яйца дешевле остальных, безопаснее в плане санитарии. Также они отличаются лучшим из возможных сочетанием белка и кальция. Еще в куриной скорлупе содержатся такие полезные вещества, как

Если организму требуется кальций, почему бы не ограничиться чистой яичной скорлупой? Все просто: лимонный сок помогает кальцию оптимально усвоиться в органах и системах человека. Лимон необходим для тех, у кого кислотность пищеварительного сока нормальная или пониженная. Для лиц с повышенной кислотностью фреш из самых кислых в мире фруктов бесполезен – кальций и так всасывается с большой скоростью.

Скорлупа яиц как источник кальция – как принимать

Смесь для употребления внутрь не следует готовить заранее или «про запас». Ее нужно выпить сразу же после приготовления.

  1. Яичную скорлупу измельчить до порошкообразного состояния.
  2. Взять одну порцию порошка, смешать ее с 3-4 каплями лимонного сока и капелькой раствора витамина Д (его легко купить в аптеке).
  3. Принимать 2 -3 раза в сутки во время еды.

Количество порошка на один прием зависит от недуга пациента и его возраста. Взрослым обычно советуют пить по 2 грамма в сутки.

Можно приготовить смесь по простому рецепту.

  • Соедините 0,5 ч. л порошка и свежеотжатый сок половины лимона.
  • Смесь должна настояться в обычном температурном режиме 6-12 часов.
  • Употреблять по половине или целой чайной ложке.
  • Запивать достаточным количеством воды.

Можно приготовить в большом количестве целебную смесь.

  1. Подготовьте два десятка крупных куриных яиц.
  2. Тщательно вымойте их с использованием хозяйственного мыла, прополосните чистой водой и сложите в трехлитровый сосуд.
  3. Отожмите достаточное количество сока и залейте им яйца таким образом, чтобы жидкость полностью их покрыла. В среднем для такого количества сока понадобится около двадцати желтых фруктов.
  4. Верхнюю часть банки прикройте чистой марлей.
  5. Сосуд должен настояться в темном местесуток. Можно предварительно накрыть банку бумагой темного цвета.

Принимать яичную скорлупу с лимоном от недостатка кальция в организме нужно по десертной ложке 3-4 раза в день, после принятия пищи. Курс продолжается, пока в банке не закончится смесь. Средство отлично помогает восстановиться после переломов, лечит дефицит кальция. Кроме того, эту смесь можно принимать для профилактики (один курс в год).

Ритм жизни и привычки людей 21 века часто пагубно сказываются на их здоровье. В частности, это проявляется как недостаток в организме определенных веществ. Подобный дисбаланс негативно отражается на общем самочувствии человека, может вызвать кратковременные недомогания или даже затяжные болезни.

Вам также может понравиться.

Почему появились прыщи на попе у женщин. Причины и лечение в домашних условиях

Сухие мозоли на пальцах ног: причины и лечение

Главные признаки паразитов в организме человека

Свежие записи

РУБРИКИ

Рекомендуем

Модные тенденции

Зимнее пальто с меховым воротником. Фото фасонов

С чем носить модную парку зимой — фото 34 стильных образа

Вечернее платье на корпоратив года: фото фасонов

Модные украшения и женские аксессуары 2015: фото образов

Уход за лицом

Уход за лицом после 35 лет

Комедоны на лице — фото, причины, лечение

Фейсбилдинг или упражнения для овала лица — как стать красивой

Подтягивающие маски для лица из желатина от морщин вместо «ботокса»

Красивые волосы

Женственная стрижка Рапсодия на средние волосы (Фото)

Стрижка Дженнифер Энистон

Силиконовые резинки-спиральки для волос

Модная стрижка Аврора на короткие волосы: фото образов

Феломена © 2015. Все права защищены. / При копировании материалов активная ссылка на сайт-первоисточник обязательна! Журнал для женщин: диеты, маски для лица, красивые стрижки и прически, модная одежда и обувь, современный макияж и правильный уход за телом.

Источник: http://felomen.ru/uhod-za-telom/yaichnaya-skorlupa-s-limonom-ot-nedostatka-kaltsiya-v-organizme-prostyie-retseptyi.html

Яичная скорлупа — богатый источник кальция для организма. Польза, как принимать

Человеческий организм не может осуществлять полноценную жизнедеятельность без кальция. Его дефицит способен вызвать серьезные проблемы в работе опорно-двигательного аппарата, сердца, нервной системы, повреждение сосудов, разрушение зубных и мышечных тканей.

Восстановлению запаса настолько важного для организма элемента, способствует великолепный источник кальция, имеющий природное происхождение – яичная скорлупа.

Скорлупа яиц как источник кальция. Что полезно знать о яичной скорлупе

Положительные изменения в организме человека от приема яичной скорлупы открыты нашими предками, жившими в прошлых столетиях. Содержащиеся в ней полезные вещества хорошо усваиваются организмом человека.

Состав яичной скорлупы

Научными исследованиями установлено, что яичная скорлупа имеет сложный состав. Ее основой является углекислый кальций (СаСО3), на долю которого, по различным данным, приходится от 90 до 95% от всего состава.

Остальную часть принимают на себя:

  • вода – 1,5%;
  • биохимические элементы и минералы (магний, фосфор, кремний, сера и другие) и их различные соединения на долю каждого из которых приходится от 0,01% до 0,5% — суммарно не более 1,5%;
  • аминокислоты (цистин, лизин, изолейцин, метионин) – суммарно не более 1,4%;
  • органические соединения (кератин, муцин) – остальной объем.

В чем польза яичной скорлупы

Яичная скорлупа оказывает свое полезное действие на всех без исключения этапах жизненного цикла организма человека:

  • для эмбриона человека — как источник стройматериала на этапе формирования и развития тканей и внутренних органов, начиная с 1 триместра и до момента рождения. Весь необходимый объем кальция в этот период берется из организма беременной женщины;
  • в раннем детстве и дошкольном возрасте – укрепляет скелет, предотвращает рахит и разрушение зубов, формирует иммунитет, противостоит аллергиям;

Скорлупа яиц как источник кальция, при правильном приеме, особенно полезна для женщин в периоды:

  • менструаций – для снятия мышечного тонуса;
  • беременности и лактации – для восполнения запаса кальция, потраченного на малыша;
  • менопаузы — для регулирования гормонального фона.

Содержащиеся в яичной скорлупе вещества:

  • поддерживают работу кровеносной системы организма;
  • борются со спазмами и судорогами;
  • способствуют усвоению организмом витаминов и микроэлементов.

Прием яичной скорлупы позволяет избежать передозировки кальция.

Скорлупа яиц — прекрасный источник кальция для организма. полезная добавка, если правильно приготовить и принимать ее

При каких болезнях полезно принимать скорлупу

В связи с тем, что в составе яичной скорлупы доминирует кальций, специалисты рекомендуют принимать ее, прежде всего людям с заболеваниями, вызванными дефицитом или недостаточным усвоением в организме именно этого вещества.

Наибольшей потребности в кальции испытывают скелет и зубы. Поэтому назначается скорлупа яиц как источник кальция и как принимать прежде всего при нарушениях в работе костно-хрящевой системы, таких, как:

Скорлупа яиц помогает восполнить недостаток кальция при нарушениях:

  • иммунной системы (аллергические реакции, артриты, болезни соединительных тканей);
  • нервной системы (неврастения, задержка умственного развития, депрессивные расстройства, бессонница);
  • мочеполовой системы (мочекаменные болезни);
  • системы кровообращения (анемия);
  • дыхательной системы (простуды, бронхиальная астма);
  • кожного покрова (экземы, дерматиты, псориаз, раны или порезы);
  • ортопедического характера (сколиоз, переломы).

Прием скорлупы при экссудативно-катаральном диатезе

Основным способом лечения экссудативно-катарального диатеза, причиной которого служит нестабильность водно-солевых обменных процессов в организме, является рационализация диеты.

Из ежедневного рациона должны быть исключены богатые кальцием продукты: молоко, яйца, рыба. Получать недостающий организму объем кальция и одновременно бороться с кожными повреждениями помогает содержащийся в яичной скорлупе карбонат кальция.

Прием скорлупы при крапивнице

Появление на коже такого высыпания аллергического характера как крапивница, сопровождающееся, как правило, сильным зудом, является симптомом нарушений иммунной системы и гормональных сбоев. Скорлупу необходимо принимать внутрь как источник кальция при первых признаках крапивницы.

При крапивнице порошок из яичной скорлупы используется как мощный сорбент для вывода токсинов

Перемолотая скорлупа яиц оказывает сорбирующее действие, избирательно поглощая в организме как вызвавшие аллергическую реакцию токсины, так и продукты их распада, а при добавлении в ванну для купания успокаивает раздраженные участки кожного покрова.

Применение яичной скорлупы при бронхиальной астме

Терапия с применением скорлупы яиц при бронхиальной астме, способствует снятию воспалений, стабилизации работы слизистой бронхов и остановке на достаточно длительный срок приступов удушливого кашля.

В течение 4 недель дозировка порошка снижается с 1 г в начале приема до 0,1 г за прием. Терапию яичной скорлупой следует проводить курсами с промежутком в месяц.

Возможный вред от приема скорлупы

Несмотря на полезные свойства, которыми обладает яичная скорлупа, применять ее следует очень осторожно, чтобы не нанести вред организму.

При приеме яичной скорлупы опасность представляют:

  • недостаточно измельченные куски скорлупы, которые, попав в пищеварительный тракт, могут травмировать стенки пищевода или спровоцировать воспаления слизистой кишечника;
  • токсины, накапливающиеся в растолченной скорлупе вследствие ее предварительного прокаливания в газовой духовке. Чтобы этого избежать, яйца следует отварить или подвергнуть их прокаливанию посредством микроволновой печи;
  • сальмонеллез. Снизит риск заболевания измельчение скорлупы свежих яиц домашней курицы, предварительно тщательно промытых в мыльном растворе.

Как и когда лучше всего употреблять яичную скорлупу

Суточную дозу яичной скорлупы необходимо распределить на 2-3 приема.

Перемолотая в порошок, она отлично совместима с множеством продуктов питания.

Наилучшее усвоение ее организмом человека происходит в сочетании с продуктами, богатыми витаминами А и D: печени, рыбе, морепродуктах.

В комбинации с добавлением витамина D ее следует принимать в пищу по время завтрака до 12 часов дня.

Скорлупа яиц как источник кальция, зная как принимать, оказывает благоприятное действие приправленная соком лимона. В таком виде ее следует добавлять в творог жирностью не более 5% или йогурт и употреблять по утрам.

Употребление ее рекомендуется производить и в виде кальциевой воды между приемами пищи, или, добавляя ее в чай или кофе.

Яичной скорлупой в порошкообразной консистенции приправляют овощные салаты, ее добавляют в каши.

Сколько кальция принимать

Для полноценной работы организма достаточное суточное количество кальция, по рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, составляет:

  • до 1 года – 0,4 г;
  • старше 1 года до 3 лет включительно – 0,6 г;
  • старше 3 до 10 лет включительно – 0,8г;
  • старше 10 до 13 лет включительно – 1 г.

Подростки

  • подросткам старше 13 до 16 лет включительно – 1,2 г.

Молодые люди и девушки

  • молодым людям и девушкам старше 16 лет – 1 г.

Взрослые

  • от 25 до 55 лет – 1 г;
  • старше 55 лет – 1,2 г.

Женщины

  • в период беременности и лактации – 1,5 – 2 г;
  • при климаксе – 1,4 г.

Чтобы в организм поступило достаточное количество кальция, в сутки необходимо употребить в пищу яичную скорлупу не более 2 куриных яиц 1 категории, так как из скорлупы 1 яйца выход кальция составляет 0,7 г.

Подготовка яичной скорлупы к употреблению

При приеме скорлупы как источника кальция, она должна пройти тщательную обработку:

  1. Цельное куриное яйцо, лучше сырое, необходимо обмыть в мыльном растворе и прополоскать в проточной воде.
  2. Скорлупа отделяется от белка и подскорлупной оболочки.
  3. Очищенную скорлупу следует повторно промыть в проточной воде и подвергнуть в течение 10 минут термической обработке в разогретой до 100°С духовке или микроволновой печи.
  4. Чистая и сухая скорлупа подвергается тщательному измельчению посредством деревянной скалки, кофемолки или мельницы для специй до консистенции пудры или муки и просеивается через сито для окончательного удаления крупных кусков. Полученный порошок готов к употреблению.

Хранение готового к употреблению порошка следует осуществлять в керамической или стеклянной плотно закрываемой емкости.

Кальциевая вода из яичной скорлупы

Результаты лабораторных исследований показали, что употребление воды, содержащей кальций, замедляет процесс старения человеческого организма.

Ее прием улучшает общее состояние человека при тяжелых физических и эмоциональных нагрузках, в период беременности, а также содействует выводу из организма радионуклидов.

Скорлупа яиц как источник высокого содержания кальция рекомендуется для приготовления кальциевой воды, чтобы принимать внутрь как во время еды, так и в ее промежутках.

Технология приготовления кальциевой воды

Для насыщения воды кальцием необходимо взять количество яиц из расчета 1 штука на 1 л кипятка комнатной температуры. Следует использовать скорлупу только предварительно хорошо промытого и сваренного яйца.

После его остывания с внутренней поверхности скорлупы удаляется подскорлупная оболочка, затем скорлупа тщательно измельчается до консистенции пудры и заливается водой.

Приготовление порошка из скорлупы куриных яиц

Настоявшись четверть суток, она готова для питья и употребления в пищу.

Приготовление яичной скорлупы с лимонной кислотой

Улучшит усваивание содержащегося в скорлупе кальция подкисление ее соком лимона. Соединять компоненты в смесь рекомендуется непосредственно перед потреблением. Допускается хранение готовой смеси максимум в течение 12 часов при температуре не более 20°С.

Способ № 1

Для приготовления дневной порции состава к растолченной в пудру яичной скорлупе в объеме 3 г добавляется 4 капли сока лимона и капля масляного раствора витамина D.

Состав перемешивается до кашеобразной консистенции. Смешивание рекомендуется осуществлять в посуде со стенками из керамики.

Способ № 2

В измельчённую скорлупу свежесваренного куриного яйца в количестве 0,5 ч.л. выжимается сок ½ лимона.

Употребление смеси осуществляется во время приема пищи, но не более 3 раз в день. Размер принимаемой дозы зависит от возрастной категории.

Применение яичной скорлупы для лечения конкретных недугов

Благодаря своим свойствам, яичная скорлупа оказывает профилактическое действие и выступает лечебным средством при широком спектре нарушений в организме человека.

Рецепт и применение при переломах

Яичную скорлупу хирурги рекомендуют принимать при переломах, чтобы ускорить срастание небольших сломанных костей.

Для взрослых 1 ч.л. скорлупы, измельченная до консистенции муки, разводится 200 мл воды или негазированного и безалкогольного напитка. Для детей до 13 лет включительно достаточно 0,5 ч.л. Полученный состав разделяется в течение дня на 3 приема.

Прием проводится до окончательного сращения костной ткани в очаге перелома.

Рецепт использования скорлупы для выведения камней из почек

Содержащийся в яичной скорлупе карбонат кальция способствует измельчению камней, образовавшихся в почках из нерастворимых солей.

Употребление скорлупы яиц следует проводить, предварительно разведя 0,5 ч.л. ее порошка в 200 г виноградного вина. Курс ежедневного приема осуществляется до выхода камней из организма.

При атопическом дерматите у детей

По наблюдениям педиатров, почти у половины грудных детей после рождения наблюдается атипический дерматит, возникновение которого объясняется незрелостью пищеварительной системы, отсутствием собственного иммунитета и наследственной предрасположенностью к влиянию аллергенов.

Врачи рекомендуют сбалансировать питание малышей введением в ежедневный рацион скорлупы яиц, перемолотой до консистенции пудры. Скорлупа яиц как источник кальция, как принимать по показаниям врачей, родители должны организовать употребление малышами.

Период приема — до полного заживления кожного покрова.

При аллергии у детей

Измельченную до консистенции пудры яичную скорлупу назначают пациентам в детском возрасте при аллергических реакциях.

Ее употребление осуществляется после еды в комбинации с соком лимона и минеральной негазированной водой в пропорции: ¼ ч.л. порошка на 1 ст.л. сока и 1 ст.л. воды. Курс лечения длится 6-8 недель.

При нехватке кальция, для общего укрепления костей, при остеопорозе

Общеукрепляющая терапия яичной скорлупой проводится ежегодно в течение 4-5 недель. Прием осуществляется 3 раза в день по истечении 20 минут после еды по ½ ч.л. в сочетании с молоком или кисло-молочными продуктами.

При болях в желудке, изжоге

Для снятия дискомфорта и чувства жжения в органах пищеварения, находящихся в области грудной клетки, рекомендуется на протяжении 20 недель проводить ежедневную терапию яичной скорлупой, принимая ее в сочетании с молоком в пропорциях: 2 ч.л. порошка на 100 г молока.

При ожогах, порезах, царапинах

Повреждения кожного покрова, вызванные травмированием острыми или горячими предметами заживают при местном нанесении на поверхность раны перетертой скорлупы яиц. Такая терапия эффективна при ежедневном проведении до полного заживания.

Противопоказания. Кому не следует принимать яичную скорлупу

Важно помнить, что несмотря на широкий спектр заболеваний, при которых назначается скорлупа яиц, ее прием имеет противопоказания.

Не следует проводить терапию яичной скорлупой людям:

  • с избытком содержания кальция в организме;
  • имеющим индивидуальную непереносимость;
  • с избытком в организме витамина D;
  • с онкологическими диагнозами.

Для взрослого человека употребляемая суточная дозировка содержащегося в яичной скорлупе кальция способна заменить 400 г миндаля, 850 г творога или 1,5 кг гречки.

Подобное сопоставление доказывает эффективность потребления для организма человека скорлупы яиц как источника кальция. Яичная скорлупа и рекомендации врачей о том, как ее принимать, является доступной по финансам альтернативой таблеткам и биодобавкам.

Полезные видео-материалы о том, как использовать скорлупу куриных и перепелиных яиц в качестве источника кальция, как принимать при переломах

Скорлупа яиц — источник необходимого организму кальция:

Как сделать порошок из скорлупы перепелиных яиц:

Как принимать скорлупу при переломах:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИСАМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ

С детства знаю, что хорошо подкармливать почву толченой яичной скорлупой, сама применяю. Когда руку сломала — порекомендовали порошок, ела, рука срослась нормально и быстро. Не знаю, правда, может и без порошка срослась бы точно так.

у меня ревматоидный артрит и я принемаю с яичной шкорлупы кальций-1 раз в день 1ч.л. при завтроке,но сколько принемать и надо ли делать перерыв я не знаю пью уже 3года. дайте совет?

Источник: http://womane.ru/yaichnaya-skorlupa-bogatyj-istochnik-kalciya-dlya-organizma-polza-kak-prinimat.html

Жизнь с Радостью

Лечение яичной скорлупой

Яичная скорлупа по своему предназначению — уникальное творение приро­ды. Можно много рассказывать о ее полезных качествах. Остановимся на одном из них — использовании в медицине. Лечение яичной скорлупой применяется издавна, как и очень многие продукты питания.

Скорлупа яиц является ценным биологическим продуктом благодаря своему основному компоненту — углекислому кальцию, который достаточно хорошо усваивается организмом, в отличие от медикаментозных препаратов — хлорис­того кальция, мела и других.

Кальций из яичной скорлупы

Кальций идет не только для укреп­ления костной ткани и зубов . Без него не могут нормально функциониро­вать сердце, сосуды, мышцы, нервная система . Нехватка в организме кальция нередко сопровождается ал­лергией, герпесом, малокровием, депрессией, ухудшением памяти, нарушением обмена веществ, «скач­ками» давления, снижением сопро­тивляемости действию радиации.

При недостаточном поступлении кальция для обслуживания жизненно важных биохимических процессов организм вынужден не только лими­тировать направление кальция в кос­тную ткань, но и извлекать его из кос­тей.

С этим явлением связаны плохой рост и деформация костей у детей, искривление позвоночника, непра­вильная форма зубов.

У взрослых де­фицит кальция провоцирует разви­тие остеопороза (хрупкость костей) , который по данным ВОЗ занимает 4 место после сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диа­бета.

Суточная потребность в кальции для взрослого человека составляет около 1 г. Статистика утверждает, что фактическое же потребление его не превышает 600 мг.

Основной источ­ник кальция:

твердый сыр, молоко, творог, соя, яблоки, курага, орехи, ка­пуста, семена подсолнуха и тыквы.

В зимнее время процесс извлечения кальция из продуктов питания не­сколько затруднен из-за недостатка солнечных лучей. А без ультрафиоле­та организм не вырабатывает вита­мин Д, который регулирует баланс кальция в организме. И вот здесь на помощь готов прийти биологический кальций яичной скорлупы, который легко воспринимается организмом человека.

Следует остановить свой выбор на скорлупе куриных яиц, отказавшись от яиц уток, гусей, перепелов, индю­ков и страусов. Кроме дешевизны и санитарной безопасности, куриным яйцам следует отдать предпочтение из-за более сбалансированного соотношения в них кальция и белка. Терапев­тическую ценность скорлупы яиц повышает наличие в ней микро­элементов, необходимых для организ­ма: железа, кремния, марганца, меди, молибдена, серы, фосфора, фтора и цинка.

Процесс подготовки скорлупы к ис­пользованию несложен.

Яйца моют с мылом, ошпаривают, выливают со­держимое и снимают внутреннюю пленку. Для маленьких детей скорлу­пу на 5 мин. опускают в кипящую воду.

Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, менее активна, но пройдя стерили­зацию в процессе варки, готова к ис­пользованию. После сушки скорлупа растирается в ступке в порошок. Бы­стрее, но с меньшим эффектом по воздействию, это можно сделать в кофемолке. Препарат готов к упот­реблению.

Тот, кто сомневается в стерильнос­ти, может на несколько минут поме­стить порошок в духовку, не доводя его до потемнения. Хранить лучше в темном месте в пузырьке под ваткой (без пробки).

Яичная скорлупа с лимонным соком

При приеме к порции порошка до­бавляют 3-4 капли лимонного сока и желательно 1 каплю аптечного ра­створа витамина Д. Принимать 2-3 раза в день вместе с едой. Дозиров­ка зависит от возраста и болезни и в среднем колеблется в пределах от 1,5 до 3 г в день.

Особенно полезен порошок из скорлупы детям от 1 до 6 лет, когда в их организме идут интенсивные про­цессы по формированию костной тка­ни. Включенный в детское питание, он благотворно действует при аллерги­ческих заболеваниях, спазмофилии, рахите и анемии, зачастую ему сопут­ствующей.

Яичная скорлупа от диатеза

При экссудативно-катаральном диатезе , например, ребен­ку рекомендуется давать по ¼ ч. л. (0,5 г) дважды в день. Эффект лече­ния проявляется не ранее, чем через 3-4 недели, но иногда требуется и 2-3 месяца.

При крапивнице, потнице и различных раздражениях кожи у де­тей можно сваритьяиц с корич­невой окраской. Снять скорлупу и в банке (3 л), заварив кипятком, наста­ивать ее 1 сутки. Полученный настой используется для питья, умывания и купания малышей, на нем можно го­товить пишу.

Не менее важно потребление каль­ция и для женщин .

Необходимая суточная доза яичной скорлупы при остеопорозе — до 5 г. Особенно прояв­ляется недостаток кальция при бере­менности , в период которой отмеча­ется ослабление зубов, атония мус­кулатуры матки, слабость родовых схваток и пр. В этот ответственный для женщин период скорлупотерапия обязательна.

При бронхиальной астме

кальцие­вый порошок рекомендуется прини­мать 2-3 раза в день, начиная с 1 г, по­степенно снижая дозу до 0,1 па за­тем повышать до исходной дозы (1 г) в течениедней. После месяч­ного перерыва курс повторить.

В ряде случаев скорлупу употреб­ляют в «жидком» виде, то есть, ее предварительно растворяют жидко­стями.

Так, астматики могут исполь­зовать более приятное лекарство, приготовленное по следующему ре­цепту: скорлупу в измельченном виде от 10 яиц залить соком 10 лимонов и выдержать в темном месте 10 дней. Полученный раствор соединить с другой смесью: 10 желтков взбить с 10 ст. л. сахара и добавить 500 мл ко­ньяка. Лекарство хорошо перемешать.

Подобным же образом готовится смесь, ускоряющая срастание кос­тей при переломах . Пропустить че­рез мясорубку 10 лимонов с кожурой (без косточек). Вымыть 10 куриных яиц, уложить их в эмалированную ка­стрюлю и сверху покрыть лимонной кашицей. После растворения скорлу­пы яйца вынуть, добавить в кашицу 100 мл коньяка и 100 г меда. Все сме­шать, уложить в стеклянные баночки и хранить в холодильнике. Прини­мать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Как правильно пить яичную скорлупу

Рецепт с молочной сывороткой при камнях в почках

Часто в качестве растворителя скорлупы используют молочную сы­воротку. Таков, например, старин­ный рецепт избавления почек от кам­ней: в теплом месте сквасить 3 л бан­ку молока. На водяной бане добить­ся разделения жидкости на творог и сыворотку (не кипятить). Отцедить творог, в остывшую сыворотку поло­жить 3 свежих куриных яйца с желтой скорлупой. Банку обвязать марлей и в теплом месте выдержать 10 дней до полного растворения скорлупы.

Яйца вынуть, проткнуть пленку ножом, и их содер­жимое в отдельной посу­де смешать с 300 г меда. Пленки выбросить, а смесь влить в сыворотку и снадобье сутки выдер­жать в холодильнике. Пить, подогре­вая на водяной бане до комнатной температуры, по 0,5 стакана утром натощак за 1 час до еды и вечером перед сном. На курс лечения готовят 3 банки лечебной смеси.

Официальная медицина пре­дупреждает: есть одно противо­показание — онкологические за­болевания. На это предостереже­ние следует обратить внимание мужчинам: избыток кальция уве­личивает риск заболеть раком простаты.

В народной медицине лечение скорлупой куриных яиц имеет дав­нюю традицию. Чаще всего ее использовали в жженом растертом виде при кровохарканьи, при лече­нии язв . Вдутым в нос жженым по­рошком останавливали носовые кро­вотечения, чего не могли сделать ни­какие лекарства.

Чтобы уменьшить потери кальция, нужно ограничить потребление кофе, алкоголя, табака, газирован­ных напитков; быть более осмотри­тельным в бессистемных чистках внутренних органов, в приеме моче­гонных и гормональных средств, ко­торые способствуют вымыванию столь важного для организма микроэлемента.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Copyright © Жизнь с радостью и здоровье с удовольствием!

Источник: http://radostysnami.ru/metodiki-lecheniia/lechenie-yaichnoy-skorlupoy.html

LiveInternetLiveInternet

-Музыка

-Рубрики

  • бродилки ПО ДНЕВНИКАМ (361)
  • все для машины (3)
  • все о РЖД (30)
  • Гадания (204)
  • Гороскопы (324)
  • Дети- внуки (5192)
  • АНГЛИЙСКИЙ (189)
  • аппликации (212)
  • БРОДИЛКА ОБО ВСЕМ СРАЗУ (79)
  • бродилки почемучкам (61)
  • викульке (170)
  • воспитание (32)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (35)
  • головоломки (77)
  • делаем с детьми и для них (753)
  • ДОМИКИ РИСУНКИ (1)
  • ЖИВОТНЫЕ все (71)
  • занятия для дошколят (666)
  • игры (111)
  • история (69)
  • книги детям (97)
  • КНИГИ ИГРЫ (2)
  • КНИГИ МАТЕМАТИКА (122)
  • КНИГИ О ЖИВОТНЫХ И ПТИЦАХ (34)
  • КНИГИ О ПРИРОДЕ (11)
  • КНИГИ РАСКРАСКИ (45)
  • КУКЛЫ РИСУНКИ (12)
  • ЛЕПКА (16)
  • МАЛЬЧИКАМ РИСУНКИ (16)
  • МАТЕМАТИКА (обучение раскраски (51)
  • мультфильмы (66)
  • нужное для преподавания (57)
  • обводилки с росписями (12)
  • оформление, плакаты, картины (147)
  • правописание (47)
  • ПРАЗДНИКИ РИСУНКИ (26)
  • прописи ДЕТЯМ (49)
  • РАСКРАСКИ детям (47)
  • рисовалки (744)
  • РОСПИСИ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (46)
  • РУССКИЙ и литература (302)
  • стихи, чистоговорки, скороговорки (22)
  • студенческая пора (22)
  • ТАНЦЫ, ТАНЦЫ (12)
  • театр (30)
  • трафареты (201)
  • уроки (116)
  • УРОКИ,ПРОГРАММЫ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (33)
  • УЧИМ ЗВУКИ И БУКВЫ (21)
  • ФРУКТЫ И ОВОЩИ (5)
  • ЭТИКЕТ (9)
  • это надо знать — школа (120)
  • для дома (170)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (53)
  • фэн-шуй (52)
  • Дневник обучалка (134)
  • животные мопс (40)
  • журналы (67)
  • Заговоры (601)
  • «Степанова Наталья»: (10)
  • бродилка по заговорам (23)
  • ВЕДУНЬЯ УРОКИ (77)
  • магия и психология (173)
  • Матрона Московская (5)
  • РУНЫ (15)
  • заготовки (1023)
  • баклажаны (20)
  • грибы (46)
  • заготовки салатов (28)
  • кабачки и зелень (105)
  • капустка (81)
  • кетчупы — соусы (22)
  • огурцы (98)
  • перец (31)
  • помидоры (164)
  • СБОРНИКИ ЗАГОТОВОК (64)
  • свекла, морковь (63)
  • уксус (2)
  • фрукты и ягоды (143)
  • Законы (88)
  • экономика и право (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1303)
  • БРОДИЛКА (42)
  • диеты (101)
  • ЗДОРОВЬЕ НАВИГАТОР — СБОРНИК (49)
  • ЛЕЧИМ СУСТАВЫ И СОСУДЫ, ОСТЕОХОНДРОС (52)
  • МУДРА (46)
  • ПОЛЕЗНЫЕ продукты (74)
  • РЕЦЕПТЫ ЗОЖ (54)
  • таблетки (15)
  • тесты на здоровье (73)
  • травы для лечения (38)
  • И смех и грех (32)
  • Интересно (333)
  • ТЕСТЫ (133)
  • интернет магазины (30)
  • красота и косметика (225)
  • волосы (49)
  • ногти (5)
  • стиль красота и женщина (7)
  • Кулинария (3432)
  • «колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальт (9)
  • ааа ЭНЦИКЛОПЕДИЯ приготовления (25)
  • блины и блинчики (59)
  • блюда в горшочках (2)
  • бродилка по рецептам (203)
  • булочки (52)
  • бутерброды (52)
  • вафельница (19)
  • выпечка (255)
  • джемы, варенье (31)
  • ЗАПЕКАНКИ (9)
  • кальмары (48)
  • капуста (4)
  • картошка (78)
  • каши (13)
  • курица (251)
  • ЛАВАШ (15)
  • макароны (5)
  • мед (6)
  • микроволновка (2)
  • мультиварка (77)
  • мультиварка выпечка (69)
  • мультиварка каши, запеканки (64)
  • мультиварка курица (18)
  • мультиварка мясо (52)
  • мультиварка овощи (20)
  • мультиварка печень (2)
  • мультиварка рыба (19)
  • мультиварка супы (19)
  • мультиварка фрукты (2)
  • мясо (304)
  • овощи (33)
  • окрошка (19)
  • печень (20)
  • пирожки (100)
  • ПИЦЦЦЦЦА (48)
  • плов (6)
  • РОЛЛЫ, СУШИ (5)
  • рыба (325)
  • салаты (285)
  • Соусы (26)
  • супчики (25)
  • творог (55)
  • тесто (71)
  • торты (74)
  • украшение и салаты (130)
  • хитрости готовки (164)
  • хлебопечь (75)
  • ЭКОНОМблюда (38)
  • яйцо (17)
  • кулинария (373)
  • мое личное (68)
  • молитвы (211)
  • МУЗЫКА (325)
  • музыка сборники (121)
  • новости (50)
  • новый год (425)
  • блюда (51)
  • рамочки и открытки (43)
  • самоделки (263)
  • ОБУЧЕНИЕ (438)
  • ИНТЕРНЕТ (75)
  • Советы от знатоков (212)
  • фотошоп (101)
  • Открытки для оформления (77)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (472)
  • «ЖКХ и услуги»: (7)
  • домашние хитрости (257)
  • модно и красиво (6)
  • нужные советы в хозяйстве — уборка (53)
  • советы бабушки (8)
  • СТИРКА (29)
  • полезные находки (136)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТ (256)
  • праздники (279)
  • 8 марта (17)
  • день валентина (19)
  • день рожденья (81)
  • масленница (5)
  • праздники (65)
  • 9 мая (31)
  • ПРИЧЕСКИ (14)
  • Самоделки (5226)
  • ===кукольная мебель (64)
  • шьем (7)
  • аппликации (46)
  • банты, заколочки (120)
  • БИСЕР (425)
  • бисер животный мир (13)
  • бонсай, топинарии, деревья своими руками (26)
  • БУТЫЛКИ, БУТЫЛОЧКИ (62)
  • валяние (43)
  • все для кухни (50)
  • все о куклах (287)
  • выпиливание (9)
  • вырезалки (40)
  • вышивка (35)
  • вяжем на станке (62)
  • вязание (185)
  • Вязание детям (222)
  • замки, домики (63)
  • ИГРУШКИ (139)
  • из бумаги и газет (255)
  • ИЗ СПИЧЕК (24)
  • интересные идеи для творчества (342)
  • канзаши1 (173)
  • квилинг (3)
  • коробки, сундучки (208)
  • макраме (45)
  • мастер класс (191)
  • мебель (54)
  • мыловарение (4)
  • НАВИГАТОР рукоделки (105)
  • обувь шьем сами (83)
  • оригами 1 (33)
  • оригами, канзаши и квилинг (245)
  • пасха (183)
  • плетение (15)
  • плетение (1)
  • поделки из МУСОРА (295)
  • помпоны , все из остатков (79)
  • природный материал (63)
  • разное нужное (157)
  • ремонт дома (4)
  • РЕМОНТ ОБУВИ И КЛЕЙ (6)
  • старые шины (10)
  • сумки (17)
  • украшение для праздников (3)
  • фетр (144)
  • цветы из всего (355)
  • спасибки (136)
  • Стихи (436)
  • высказывание (10)
  • мудрость (30)
  • фильмы (50)
  • артисты и жизнь (6)
  • фоны (174)
  • Цветы домашнии (728)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА САМОДЕЛКИ (152)
  • садим помидоры (68)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (201)
  • ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ПУТЕШЕСТВИЙ (144)
  • города (8)
  • животные (8)
  • Творчества, самоделок, для дома (11)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Яичная скорлупа с лимонным соком:

Яичная скорлупа с лимонным соком: спасение от дефицита кальция

Регулярное употребление яичной скорлупы с лимонным соком полезно не только с точки зрения восполнения дефицита кальция в организме. В скорлупе содержится около тридцати микро- и макроэлементов, в том числе цинк и кремний, фосфор и сера, медь и марганец, железо и фтор, молибден и селен. Измельченную в порошок скорлупу куриных яиц можно давать даже маленьким детям, поскольку она не нанесет вреда их здоровью, но зато поможет устранить симптомы диатеза.

Яичная скорлупа является отличным источником легкоусвояемого организмом кальция, от недостатка которого страдает масса людей. А нехватка кальция чревата рядом серьезных проблем со здоровьем.

А вот несколько рекомендаций доктора Кромпехера, которые он дал на основе своих исследований:

Кстати, на Западе порошок из скорлупы яиц продается в аптеках с 1970 года.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post

конструктор здоровья

Врачи давно говорят о том, что принимать препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически бесполезно – важный для организма макроэлемент оттуда практически не усваивается. Но зато известен другой источник кальция, абсолютно натуральный и проверенный вековыми традициями народной медицины. Это яичная скорлупа с лимонным соком – вместе они представляют собой вполне органичный витаминно-минеральный комплекс.

В последнее время стала популярной ориентация на кальций из продуктов питания, но благие намерения далеко не всегда приносят желаемые результаты. Дело в том, что по мере поступления кальция из одних продуктов его накопления в клетках истощаются за счет употребления других. Например, частое и ненормированное употребление кофе приводит к вымыванию кальция через почки.

Кроме того, получение кальция через пищу осложняется тем, что в большинстве продуктов он содержится в молекулярной форме, тогда как идеальное его усвоение в организме происходит лишь в том случае, когда он представлен в виде ионов. Природа создала уникальный источник этого вещества для человека в виде скорлупы птичьих яиц. Весь секрет в том, что макроэлемент в птичьем организме успевает пройти этапы синтеза из неорганического соединения в органическое.

Чем полезна яичная скорлупа для человека?

Регулярное употребление яичной скорлупы с лимонным соком полезно не только с точки зрения восполнения дефицита кальция в организме. В скорлупе содержится около тридцати микро- и макроэлементов, в том числе цинк (о свойствах цинка на сайте есть подробная статья) и кремний, фосфор и сера, медь и марганец, железо и фтор, молибден и селен. Измельченную в порошок скорлупу куриных яиц можно давать даже маленьким детям, поскольку она не нанесет вреда их здоровью, но зато поможет устранить симптомы диатеза.

Рахит, искривление позвоночника, недостаточно интенсивный рост и различные заболевания зубов – вот далеко не полный перечень проблем, профилактикой которых может стать прием яичной скорлупы в сочетании с лимонным соком. Это средство помогает вывести из организма радионуклиды, повысить его устойчивость к воздействию радиации, предупредить развитие остеопороза, герпеса на губах, простудных и аллергических заболеваний. Женщинам домашние препараты из скорлупы рекомендуются для укрепления мускулатуры матки и подготовки к здоровым родам.

Лимонный сок, который широко применяется для укрепления ногтей, а также для стимуляции роста волос, в данном случае добавляется как «фон», богатый витамином С. Ведь именно последний значительно ускоряет усвоение кальция на уровне пищеварительного тракта.

Как принимать яичную скорлупу с лимонным соком?

Некоторые народные целители считают более полезной скорлупу белого цвета и отдают ей предпочтение перед той, что имеет коричневатую окраску. Но, по большому счету, цвет скорлупы не имеет такого уж большого значения.

Как приготовить скорлупу? Сначала с нее следует снять остатки тонкой полупрозрачной пленки, а сами скорлупки промыть под проточной струей холодной воды. Затем их следует подсушить и измельчить до состояния порошка. Лучше всего это сделать с помощью кофемолки или ступки. Затем полученный порошок нужно «погасить» лимонным соком, как бы вы гасили соду во время приготовления теста. Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 чайных ложек сока лимона. А дальше все просто: щепотку такого средства нужно употреблять два раза в день во время еды. Можно запивать порошок водой, а можно и «заедать» порцией пищи.

Если скорлупа с лимонным соком выступает в роли профилактического средства, то длина одного курса составляет от 1,5 до 2 месяцев. При восполнении острой нехватки кальция в организме курс можно растянуть и на 3-4 месяца. В течение года обычно проводят два курса.

Источник: http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=187

×