Яичная скорлупа от аллергии у взрослых

Применение яичной скорлупы от аллергии

От аллергии не застрахован никто. Кто-то страдает этим недугом постоянно и вынужден держать антигистаминные препараты под рукой, у кого-то симптомы заболевания возникают время от времени.

Оглавление:

В любом случае, лечение необходимо и оно может проводиться как консервативными, так и народными методами. Например, яичная скорлупа от аллергии применяется довольно успешно в течение длительного времени.

Этот способ лечения, безусловно, не может быть панацеей от всех видов аллергических заболеваний. Но аллергию, протекающую с вовлечением в процесс кожных покровов, вполне можно вылечить с помощью этого народного средства. В перечень таких заболеваний входят диатез, контактный и атопический дерматит, непереносимость отдельных пищевых продуктов (в том числе и само куриное яйцо).

Полезные свойства яичной скорлупы

Полезные свойства этого продукта при аллергии неоднократно обсуждались медиками, и отзывы об нем преимущественно положительные. Специалисты смогли доказать, что скорлупа яиц отличается сорбционными способностями, благодаря чему она оказывает терапевтическое воздействие на ряд аллергических патологий.

Лечение аллергии яичной скорлупой осуществляется благодаря ее уникальному составу. Продукт богат кальцием (не менее 90%), магнием, фосфором и другими незаменимыми макро- и микроэлементами и аминокислотами. Согласно наблюдениям, порошок, приготовленный на основе скорлупы, благотворно влияет на минеральный обмен организма, оказывает дезинтоксикационное и противоаллергическое действие, нормализует процессы кроветворения. К тому же, продукт помогает выводить из организма радионуклиды.

Показания и противопоказания

Порошок скорлупы способен излечить аллергию на начальном этапе ее развития. Если лечение будет длительным и системным, можно достичь ремиссии заболевания. Средство может применяться при любой форме аллергии, но эффективнее всего оно проявит себя при кожных проявлениях недуга.

Этот продукт может справиться с аллергией, даже если непосредственный раздражитель не установлен. Принимать порошок может и маленький ребенок, и беременная женщина, поскольку средства для внутреннего употребления, обогащенные кальцием им необходимы, а яичная скорлупа вполне безобидна. Но перед тем, как начинать лечение, следует посоветоваться с врачом.

Не рекомендуется применять скорлупу при таких состояниях, как индивидуальная непереносимость компонентов, которые содержатся в скорлупе, и наличие злокачественных заболеваний.

Как приготовить средство?

Лечение аллергии у детей и у взрослых нужно проводить правильно подобранными средствами, это относится и к скорлупе.

Предпочтение следует отдавать домашним яйцам, которые окрашены в белый цвет. К сожалению, узнать, как и чем обрабатывалось яйцо в промышленных условиях невозможно, а исключать этого нельзя. Особенно важно соблюдать это правило, если лечить заболевание планируется у маленького ребенка или будущей мамы.

Перед приготовлением лечебного средства и началом лечения, важно промыть яйца большим количеством проточной воды с применением мыла или иных чистящих средств. Если отнестись к данному моменту пренебрежительно, то вместо борьбы с аллергией можно заполучить сальмонеллез. Вода не должна быть горячей, так как при тепловом воздействии на яичную скорлупу происходит нейтрализация большинства ее полезных свойств.

Тщательно промытые яйца необходимо просушить, и после этого удалить их содержимое — желток и белок. Внутри скорлупы есть пленка, которую также нужно убрать. С этого момента продукт готов к приготовлению лечебного порошка. Измельчить его можно с помощью ступки или блендера.

Как принимать яичную скорлупу?

Перед внутренним приемом средства рекомендуется добавить в него лимонный сок. Химическая реакция, возникающая при взаимодействии этих продуктов, переведет ингредиенты в форму, удобную для усвоения организмом. Требуется отдавать предпочтение именно свежевыжатому соку, а не замещать его пакетированными магазинными соками или лимонной кислотой.

Средство с лимонным соком может применяться утром или днем, независимо от приема пищи. Можно добавить его в любое блюдо, если это необходимо для больного, например: в кашу или йогурт.

Полагать, что скорлупа быстро устранит аллергический статус организма не стоит. Продукт помогает, но ввиду его натурального происхождения, на курс лечения уйдет не менее нескольких месяцев. Первые положительные изменения можно заметить уже через 2 недели после начала употребления скорлупы с лимоном при аллергии.

Дозировка

Объем порошка скорлупы взаимосвязан с возрастом человека, которому требуется лечение. Дозировку, особенно при лечении детей и будущих мам, нужно соблюдать особенно тщательно. Рекомендации по количеству принимаемого порошка скорлупы приведены в таблице.

Объем сока лимона, который необходимо добавить в порошок скорлупы перед каждым применением, должен быть не более 5 капель. Малышам до года хватит и пары капель сока.

Скорлупа против аллергии рассчитана на длительный курс лечения. Указанная в таблице дозировка рекомендуется для внутреннего употребления однократно в сутки на протяжении 2—3 месяцев. Данный рецепт помогает в борьбе с симптомами любых аллергических проявлений — мучительным зудом, гиперемией и отечностью кожных покровов, высыпаниями, и что удивительно, с его помощью можно избавиться от пищевой аллергии на яйца.

Отзывы врачей

Мнение врачей относительно данного лечения неоднозначно. Одни специалисты категорически не доверяют нетрадиционным способам терапии, поэтому советуют отказаться от «бабушкиных» рецептов. Они объясняют свое мнение тем, что лимон сам является мощнейшим аллергеном и может усугубить ситуацию. Другие специалисты одобряют лечение скорлупой, но советуют совмещать ее прием в комплексе с медикаментозными средствами.

Но в любой ситуации, решение о лечении аллергических заболеваний яичной скорлупой лучше принять с врачом-аллергологом. Специалист выскажет свое мнение, отталкиваясь от конкретной ситуации.

Дополнительные советы

Лечение яичной скорлупой может не принести ожидаемого результата, если не будут соблюдены обязательные нюансы.

  1. Чем свежее будет яйцо, тем успешнее окажется его эффект. Поэтому для лечения рекомендуется выбирать максимально свежие яйца, в идеале — от домашних кур.
  2. Ни в коем случае нельзя заменять куриное яйцо перепелиным, утиным или гусиным. Яйца от других видов домашних птиц не обладают лечебными свойствами в отношении аллергии.
  3. Лимонный сок должен быть свежевыжатым.
  4. Порошок скорлупы разрешается хранить долгое время, он не портится, поэтому заготавливают его впрок. Чтобы лечебные свойства не нейтрализовались при длительном хранении, емкость, в которой находится средство, должна не пропускать свет и воздух, то есть быть герметичной.
  5. Принимают порошок в любое время суток, но предпочтительно делать это в утренние или вечерние часы.
  6. Можно добавлять средство в приготовленную пищу, а также запивать кефиром, яблочным или клюквенным соком. Кислые соки могут заменить сок лимона, если его не окажется под рукой, но постоянно так делать не рекомендуется.
  7. Если у ребенка или у взрослого имеется непереносимость куриных яиц, то тревожиться по поводу предполагаемого вреда от порошка яичной скорлупы не стоит. Аллергию на яйца провоцируют белковые вещества, содержащиеся в самом яйце. Скорлупа же состоит исключительно из минеральных компонентов. Кроме того, некоторые специалисты уверены, что лимонный сок, контактируя с яичной скорлупой, в результате химического взаимодействия лишается своих аллергических свойств.

Как было сказано выше, это средство способно не только вылечить, но и предупредить развитие аллергии, в частности — сезонного поллиноза.

Использовать порошок скорлупы в этом случае желательно начинать за 2 недели до предполагаемого рецидива заболевания. Благодаря этому вероятность возникновения поллиноза снижается, но даже если заболевания избежать не получится, его клинические проявления будут менее выраженными.

СТАТЬЯ НАХОДИТСЯ В РУБРИКЕ — лекарства.

Добавить комментарий Отменить ответ

Copyright © 2016 Аллергия. Материалы данного сайта являются интеллектуальной собственностью владельца интернет площадки. Копирование информации с данного ресурса, разрешено только при указании полной активной ссылки на источник. Перед применением материалов, обязательна консультация с врачем.

Источник: http://allergiyanet.ru/lekarstva/yaichnaya-skorlupa-ot-allergii.html

Яичная скорлупа с лимоном от аллергии: миф или панацея?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Тема сегодняшней статьи – яичная скорлупа от аллергии и способы ее применения.

Аллергия – это расплата за быстрое цивилизационное развитие общества. В результате воздействия техногенных факторов, иммунная система человека существенно страдает. Именно этой причиной объясняется факт, что более половины населения знает не понаслышке о проявлениях аллергии. Прогнозные цифры также не радуют: количество аллергиков имеет стойкую тенденцию к увеличению.

Применение яичной скорлупы для лечения аллергии

Почему яичная скорлупа — хорошее средство от аллергии? По мнению венгерских ученых, именно яичная скорлупа с лимонным соком, будучи хорошим абсорбентом, поглощает аллергены, способствуя снижению проявлений аллергии.

Яйцо – кладезь витаминов и микроэлементов. По этой причине, многие педиатры рекомендуют вводить яйца в рацион ребенка начиная с восьми месяцев. Девяносто процентов яичной скорлупы – это карбонат кальция, являющийся своеобразным строительным материалом для костей.

Молибден, содержащийся в яйцах, является необходимым компонентом для обменных процессов. Такие микроэлементы, как магний, селен и кремний также содержатся в яичной скорлупе, что позволяет компенсировать их нехватку в организме.

В чем целебное действие яичной скорлупы?

Именно карбонат кальция, из которого, в основном, и состоит скорлупа яиц, является веществом, уменьшающим проявление аллергии. Более того, измельченная скорлупа против аллергии оказывается эффективной и в том случае, когда применение традиционных лекарственных препаратов не принесло нужных результатов, а аллергия продолжает прогрессировать. Это происходит из-за того, что кальций способствует уменьшению проницаемости стенок сосудов, а следовательно проникновение аллергенов в систему кровообращения сокращается.

Применение яичной скорлупы от аллергии совершенно безопасно. Противопоказаний у этого метода минимум, а приготовленный порошок по своему составу близок к человеческой костной и зубной ткани. Помимо этого, известно противорадиационное действие порошка из скорлупы, благотворное воздействие его на зубную ткань и состояние нервной системы. Таким образом, польза от скорлупы яиц для костей и от аллергии сомнений не вызывает.

Сок лимона, который применяется вместе с яичным порошком, обладает хорошим противовоспалительным и антимикробным эффектом.

Использование этого простого средства лишено побочных действий, не в пример многим антигистаминам. Как образцовый абсорбент порошок препятствует проникновению в кровь аллергенов, выводя их через желудочно-кишечный тракт. Именно это делает порошок не просто лекарством от аллергии, но и замечательным профилактическим средством.

Поможет порошок из яичной скорлупы и в том случае, когда аллерген не найден. Можно давать его маленьким детям и беременным женщинам. Ведь продукты, содержащие кальций, необходимы для правильного развития плода.

Есть ли противопоказания

Их немного, но они имеются. Нельзя применять яичный порошок для лечения аллергии в следующих случаях.

  • Наличие злокачественных новообразований.
  • Индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в яичном порошке.

Как правильно выбрать яйца для лечения

Избавиться от признаков аллергии помогут правильно подобранные продукты.

Фото: так выглядит перемолотая яичная скорлупа

Для лечения применяется только белая яичная скорлупа от аллергии. Кроме того, обязательно брать только домашние яйца, поскольку магазинные могут быть подвергнуты какой-либо обработке. Тем более, если речь идет о лечении детской аллергии.

Теперь – о том, как приготовить смесь скорлупы яйца и лимона от аллергии. Перед началом лечения, яйца промывают проточной водой. Если не уделить этому моменту должного внимания, — есть риск возникновения сальмонеллеза. После обсыхания из них можно удалить белок и желток.

Удаляют и пленку со скорлупы, поскольку она будет мешать ее измельчению. Если пленка не отделяется, вы можете слегка поскрести ножом по внутренней поверхности скорлупы.

Перепелиные или куриные яйца

Некоторых людей интересует вопрос: можно ли куриные яйца заменить перепелиной скорлупой против пищевой аллергии? Ответ на этот вопрос – отрицательный. Дело в том, что раздобыть яйца перепелок, которых выращивают без различных добавок, довольно проблематично.

Исключение из правила — если вы знаете, как именно выращиваются птицы или содержите их дома. Поэтому и польза от перепелиной скорлупы против аллергии достаточно сомнительная. Лучше всего использовать скорлупу именно от куриных яиц. Не подходят для противоаллергического лечения утиные и гусиные яйца, поскольку в их скорлупе отсутствует ряд веществ, помогающих при аллергии.

Курс лечения — делаем правильно

Рецепт лекарства из яичной скорлупы от аллергии

После того как яичная скорлупа полностью высохла, — ее измельчают в порошок на кофемолке. Если кофемолки нет, придется измельчать скорлупу вручную, при помощи пестика и ступки. Порошок по своей консистенции должен напоминать сахарную пудру. Хранят его в темном месте (возможно применение посуды, не пропускающей световые лучи).

Многие спрашивают: подвергать ли скорлупу термической обработке? Ответ большинства специалистов – нет, поскольку большая часть полезных веществ при термической обработке разрушается.

Для усиления целебных свойств яичного порошка в него добавляют лимонный сок. Он непременно должен быть свежевыжатым. Лимонные напитки или лимонная кислота в качестве заменителей сока не подходят.

Порошок , в соответствии с возрастной дозировкой, можно принимать самостоятельно или добавлять в разные блюда (подробную дозировку вы найдете в конце статьи). Лучше всего для этих целей подходят каши. Время приема лекарства может быть любым.

Сколько давать яичную скорлупу от аллергии?

Продолжительность курса лечения составляет от одного месяца и больше. В среднем, бывает достаточно приема препарата на протяжении 3 месяцев. Но при тяжелых аллергиях курс лечения может продолжаться год и дольше. Прерывать лечение не следует. Необходимо принимать средство до полного прекращения проявлений аллергической реакции.

Ваша скрупулезность и аккуратность в выполнении всех рекомендаций превзойдут все ожидания. Мало того, что исчезнут симптомы аллергии. Ликвидируется и сама аллергия на продукты питания, даже на яйца.

Как рассчитать дозировку порошка из скорлупы?

Количество принимаемого порошка из яичной скорлупы определяется индивидуально, в зависимости от возраста больного. Детская доза должна соблюдаться особенно тщательно. Дозировка порошка следующая.

  • Для детей от полугода до 12 месяцев – на кончике чайной ложки.
  • От года до двух лет – дозировку можно увеличить вдвое.
  • От двух до пяти лет – дозировка увеличивается втрое от предыдущей.
  • От пяти до семи лет – половина чайной ложки.
  • От семи до четырнадцати лет – одна чайная ложка.
  • От четырнадцати лет и старше – одна столовая ложка.

Количество лимонного сока, добавляемого в скорлупу, составляет до пяти капель. Детям в возрасте до года достаточно двух капель лимонного сока.

Что думают врачи?

Единого мнения врачей о том, помогает ли яичная скорлупа от аллергии, нет. Несмотря на то, что многие специалисты являются ярыми противниками средств народной медицины, — лечение аллергии при помощи яичной скорлупы является счастливым исключением. Такие лечебные мероприятия стали спасением для людей, которые не смогли добиться более или менее удовлетворительного результата при помощи привычных медикаментов.

Есть, однако, специалисты, относящиеся к этому методу с изрядной долей скептицизма (например, педиатр Е. Комаровский). Он считает, что аналогичного результата можно достичь, если принимать (или давать малышу от аллергии) глюконат кальция, который имеется во всех аптеках. Другие врачи говорят, что лимонный сок может усугубить положение, спровоцировав аллергию дополнительно.

Мнение доктора Комаровского о лечении аллергии у ребенка с помощью яичной скорлупы

Отзывы о лечении аллергии яичной скорлупой

Приведем отзывы людей, кому помогла скорлупа от аллергии, и того, кто остался недоволен результатом.

Ирина, 31 год:

Лечение яичной скорлупой реально помогло справиться с аллергией. Сезонный аллергический ринит начался у сына с трехлетнего возраста. Поэтому цветение деревьев весной и амброзии осенью превращалось в настоящий кошмар. Испробовали все препараты, которые можно давать детям трех лет, и безуспешно. Со страхом ждали очередного обострения аллергии.

Яичная скорлупа стала той самой соломинкой, за которую я ухватилась, поняв: обычные лекарства не помогают! На самом деле, скорлупа, погашенная лимонным соком, действует достаточно медленно. Постепенно стала замечать, что Никита стал меньше сопливиться. Сон улучшился. Постепенно аллергические симптомы сошли на нет. Наконец-то нашли средство от весенней аллергии.

Евгений, 35 лет:

Я, что называется, «аллергик со стажем». Список запретных продуктов едва ли не длиннее списка разрешенных. От аллергии на животных также не мог избавиться. Решил попробовать лечение яичной скорлупой, чтобы хоть немного отдохнуть от антигистаминов. Месяц добросовестно мыл-сушил-молол-принимал скорлупу с лимонным соком, но не заметил ни малейшего улучшения. Пока что никакого просвета, кроме гипоаллергенной диеты, не вижу.

Как видно из этих двух отзывов, скорлупа с лимонным соком – не панацея, поэтому экспериментировать и понапрасну рисковать не нужно. Вначале проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Яичная скорлупа от аллергии: вопросы и ответы

Стоит ли «изобретать велосипед», если под рукой есть действительно хорошее и совершенно безопасное средство – порошок из яичной скорлупы, погашенный лимонным соком? Если вы отдаете предпочтение аптечным средствам, лучше остановить свой выбор на глюконате кальция. Препарат безопасный и очень дешевый.

Комментариев к статье: 2

хочу попробовать яичную скорлупу от алергии потому что у меня на все медицинские припараты сильная алергия вот и приходится пользоватся бабушкиными методами

Moя мaмa лeчилa бpaтa oт aллepгии яичнoй cкopлупoй c лимoнoм в тeчeнии мecяцa и пapaллeльнo у вpaчa пeдиaтopa, кoтopый pacпpocтpoнял лeкapcтвa из фиpмы нe пoмню кaк oнa нaзывaeтcя,знaю чтo вoду зapяжeнную пpoдaют,нacтoи лeкapcтвeнныe. Лeчилa пeдиaтop oт пapaзитoв. Дa и aнaлиз кpoви пoкaзывaл пoвышeнныe эoзинoфилы,чтo гoвopит o нaличии oныx. Maмa cкeптичecки oтнocитcя к нapoдным cpeдcтвaм нaвepнoe пoэтoму пpoшлa куpc лeчeния мecяц и peбёнoк cтaл ecть вcё чтo eму былo зaпpeщeнo,нo вcкope aллepгия вepнулacь. Думaю eй нужнo былo пpoдoлжaть лeчeниe. Booбщe лeчeниe тpaвaми,нaпpимep, дoлжнo пpoдoлжaтьcя нe мeньшe З мecяцeв и дo гoдa тoгдa будeт пoлнoe выздopoвлeниe,думaю,чтo этo oтнocитcя и к лeчeнию яичнoй cкopлупe. Moя знaкoмaя вpaч гoвopилa,чтo paньшe пpoфeccopa нaзнaчaли cкopлупу c лимoнoм oт aллepгии. A eщё я кoгдa кopмилa гpудью тoжe пилa cкopлупу c лимoнoм,чтoбы зубы cвoи coxpaнить и у peбёнкa cтaли зубы лeзть paньшe чeм пoлoжeнo нa 2мec пepвыe пoявилиcь в 4 мec. Зaтeм гpуднoe вcкapмливaниe зaкoнчилocь и cooтвeтcтвeннo пepecтaлa пpинимaть cкopлупу. И cлeдующиe 4 зубa у нeгo дoлгo нe пoявлялиcь. Cтaлa дaвaть cкopлупу гaшёную лимoнoм(нужнo ,чтoбы oбязaтeльнo шипeниe зaкoнчилocь,тoлькo тoгдa пpинимaть,пoтoму чтo кaльций пepexoдит в ту фopму кoтopaя лeчит,пoэтoму глюкoнaт кaльция нe пoмoгaeт). И вoт oни дoлгoждaнныe зубы пoявилиcя буквaльнo чepeз нeдeлю. Дa и oт aллepгии peбёнкa лeчилa cкopлупoй тoжe пoмoглo. Гoтoвилю cкopлупу тaк: paзoбью яйцo,cниму плёнoчку,пoмoю cкopлупку,выcушу,кoгдa нaбиpaeтcя oпpeдeлённoe кoличecтвo кипячу 5-10 минут,cушу и в кoфeмoлкe пepeмaлывaю,xpaню в бaнoчкe из пoд дeтcкoгo питaния в xoлoдильникe. Eщё: кoгдa я былa бepeмeннa в жк дaвaли бecплaтнo кaкиe тo витaмины для пoддepжaния кaльция,в cocтaвe,кoтopыx мopcкиe paкушки(пpoизвoдитeль CШA ),тaк вoт в aннoтaции укaзaнo,чтo зaпивaть тaблeтки нeoбxoдимo лимoнным coкoм или aпeльcинoвым. A у этиx paкушeк и яичнoй cкopлупы oдинaкoвый xимичecкий кaльций. Toлькo тe витaмины cтoят oчeнь дopoгo и c зaбoлeвaниями Жкт лимoн пpoтивoпoкaзaн. Mнe кaжeтcя и здopoвый зaбoлeeт ecли пить мecяц ,нaпpимep, лимoнный coк. Лучшe уж в бaкaльчикe пуcть пoшипит,чeм в жeлудкe. Eщё у знaкoмoй зaбoлeл мaльчик вpaчи пocтaвили диaгнoз aллepгия,xoтeли пocaдить нa гopмoны,нo oнa пoexaлa в oблacть к aллepгoлoгу иммунoлoгу и oн cкaзaл,чтo этo нe aллepгия ,a кaндидoз (нa вeкe у нeгo былo пoкpacнeниe пoxoжee нa aллepгию) и пocлe cдaчи aнaлизoв нaзнaчилa пpoтивoгpибкoвый пpeпapaт и знaкoмaя гoвopит,чтo c пepвoй тaблeтки пoкpacнeниe cтaлo уxoдить. Пoтoм oни eщё дoлгo к нeй eздили пoвышaли иммунитeт oт зoлoтиcтoгo cтaфилoкoккa,т.к. ecли иммунитeтa к нeму нeт,тo aнтибиoтики тoлькo вpeмeнный эффeкт дaдут.

Есть, что сказать? — Поделитесь своим опытом

Bce мaтepиaлы нa caйтe публикуютcя пoд aвтopcтвoм, либo peдaкциeй пpoфeccиoнaльныx мeдикoв, нo нe являютcя пpeдпиcaниeм к лeчeнию. Oбpaщaйтecь к cпeциaлиcтaм!

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

Все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник

Источник: http://allergy-center.ru/yaichnaya-skorlupa-ot-allergii.html

Натуральный продукт для снижения сенсибилизации организма — яичная скорлупа: польза и вред, как принимать для лечения аллергический заболеваний

При негативных реакциях на раздражители важно подобрать безопасное средство, быстро снимающее проявления аллергии. Лекарства эффективно устраняют отрицательную симптоматику, но нередко проявляют немало побочных эффектов.

Многие народные целители предлагают проверенное, недорогое средство с натуральной основой. Яичная скорлупа от аллергии действует не сразу, но после курса лечения уменьшается чувствительность к раздражителям, снижается вероятность развития негативных реакций. Как правильно приготовить проверенное народное средство? Как принимать порошок яичной скорлупы взрослым и детям? Ответы в статье.

Особенности народного средства от аллергии

После ряда исследований учёные выяснили: противоаллергическое действие целебного порошка основано на впитывающей способности. Средство абсорбирует аллергены, выводит из организма, постепенно снижает чувствительность к раздражителям.

Основной ингредиент – карбонат кальция. Организм активно усваивает полезное вещество. Другие микро-и макроэлементы нормализуют обменные процессы, укрепляют иммунитет, участвуют в различных биохимических реакциях.

Мнения медиков об эффективности и возможности применения яичной скорлупы при аллергии разделились. Одна часть врачей одобряет применение натурального продукта для снижения сенсибилизации организма. Вторая половина медиков считает, что лимонный сок, который желательно добавлять для более активных свойств, может спровоцировать аллергическую реакцию. Перед началом терапии консультация врача обязательна.

Преимущества

Народное средство имеет немало положительных свойств:

  • полностью натуральный продукт;
  • подходит для применения у взрослых и маленьких детей;
  • недорогое, проверенное годами, средство;
  • природное лекарство уменьшает силу воспалительных процессов в организме, улучшает общее состояние, придаёт бодрость и силы;
  • яичный порошок содержит много полезных веществ: витамины, магний, молибден, карбонат кальция, селен;
  • в сочетании с лимонным соком укрепляет иммунную систему;
  • народное средство хорошо снимает чувствительность при пищевой аллергии, помогает при дерматозах, аллергическом дерматите, отрицательном воздействии токсичных веществ;
  • разрешено для использования при аллергических реакциях у беременных. Будущая мама должна обязательно посетить аллерголога и гинеколога, получить разрешение на применение натурального продукта;
  • для приготовления средства нужно немного времени, терпение и аккуратность, дорогостоящие компоненты не требуются;
  • отсутствуют побочные эффекты;
  • натуральный порошок впитывает, быстро выводит вредные вещества из организма, очищает желудочно-кишечный тракт;
  • народное средство нормализует выработку кровяных клеток, положительно влияет на качество костного мозга;
  • множество положительных отзывов о действии натурального средства при лечении повышенной сенсибилизации организма;
  • при правильном применении уменьшает восприимчивость к аллергенам различного рода.

Узнайте о том, что такое перекрёстная аллергия и посмотрите таблицу раздражителей.

Инструкция по применению капель в нос Тизин Алерджи описана на этой странице.

Применение яичной скорлупы для взрослых и детей

Перед началом терапии понадобится консультация врача. Если аллерголог разрешит использование натурального продукта, то можно приступать к лечению. При запрете на использование порошка из яичной скорлупы не стоит рисковать здоровьем: аллергологу виднее, когда можно применять то или иное средство для снижения сенсибилизации организма.

Как приготовить целебный порошок

  • приобрести качественный продукт только белого цвета;
  • тщательно обработать скорлупу щёточкой, смоченной крепким мыльным раствором;
  • не стоит варить яйца для приготовления народного средства от аллергии;
  • хорошо ополоснуть продукт, подождать, пока скорлупа высохнет, проделать дырочки сверху и снизу, выпустить белок и желток;
  • разделить скорлупу на крупные части, аккуратно освободить внутреннюю поверхность от плёнки;
  • положить «полуфабрикат», чтобы полностью высох со всех сторон;
  • переложить яичную скорлупу без плёночки в кофемолку или фарфоровую ступку, измельчить в порошок (металлический пестик использовать нельзя, подходит только фарфоровый);
  • готовое средство пересыпать в ёмкость, не пропускающую свет, убрать на хранение в прохладное место.

Применение и дозировка

Положительный результат будет только при соблюдении нормы на каждый день для определённого возраста. Нельзя превышать рекомендуемую дозировку.

Перед приёмом молотой яичной скорлупы прибавить лимонный сок, обязательно, свежеотжатый. Для малышей возрастом до 12 месяцев хватит две-три капельки. Детям постарше понадобится больший объём кислого продукта: дозировка постепенно повышается, для 14 лет составляет 6–7 капель. Нельзя заменять свежий сок разведённой лимонной кислотой: лишь натуральный, только что приготовленный, продукт, при соединении с яичным порошком вступает в активное взаимодействие. Результат реакции – высвобождение многих полезных веществ, которые легко усваиваются организмом.

Ежедневное применение для детей и взрослых:

  • с полугода до 12 месяцев – оптимальный объём полезного продукта – на кончике чайной ложечки;
  • с 12 до 24 месяцев ребёнок получает двукратную дозу целебного порошка;
  • возраст 2–5 лет – объём полезного продукта увеличивается в 3 раза по сравнению с нормой для полугодовалых малышей;
  • возраст 5–7 лет. Оптимальный объём – половина чайной ложки;
  • возраст 7–14 лет – достаточно 2/3 чайной ложки;
  • взрослые пациенты – не более 1 ч. л. натурального продукта.

Узнайте инструкцию по применению Супрастинекс капель для детей и взрослых.

Эффективные методы лечения аллергии на руках в виде красных пятен описаны в этой статье.

Перейдите по ссылке http://allergiinet.com/articles/allergija-pri-beremennosti.html и прочтите о разрешенных препаратах от аллергии при беременности.

Полезные советы

Результат от использования проверенного народного средства будет при точном соблюдении правил приготовления и применения натурального порошка. Целители советуют обратить внимание на несколько рекомендаций.

  • Для терапии подходят только куриные яйца. Ни гусиные, ни утиные использовать нельзя: они не проявляют активных противоаллергических свойств.
  • Натуральный продукт обязательно должен быть свежим.
  • Порошок разрешено хранить только в ёмкости, не пропускающей свет.
  • Измельчённая яичная скорлупа может храниться на протяжении длительного периода.
  • Оптимальное время приёма целебного средства – утром, незадолго до завтрака.

Медицинский видео — справочник. Больше народных рецептов для лечения аллергии яичной скорлупой и не только:

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

  • Евгения — Характерные симптомы аллергии на бумажную пыль: эффективные методы лечения и профилактические рекомендации3
  • Татьяна — Как проявляется пищевая аллергия у взрослых: симптомы и лечение, причины острой реакции и список продуктов — аллергенов5
  • Лайка — Вероятные причины развития аллергии на лице: фото проявлений, лечение при помощи медикаментов и рецепты народной медицины4
  • Тина — Как проявляется пищевая аллергия у взрослых: симптомы и лечение, причины острой реакции и список продуктов — аллергенов5
  • Тина — Вероятные причины развития аллергии на лице: фото проявлений, лечение при помощи медикаментов и рецепты народной медицины4

Россия, г. Москва,, ул. Пехотная, дом 3 (Контакты, О проекте).

Источник: http://allergiinet.com/lechenie/narodnye/yaichnaya-skorlupa.html

Яичная скорлупа от аллергии

Если проанализировать общение в интернет-форумах, то можно прийти к выводу, что пожилые люди, которые в своём большинстве просто были вынуждены пользоваться рецептами народной медицины, уже воспитали новое поколение мамочек, пытающихся вылечить своих детей от диатеза, а заодно и доказать всему миру, что яичная скорлупа от аллергии – это, практически, панацея. Попробуем разобраться что к чему на примере самой распространённой куриной скорлупы.

Польза яичной скорлупы

Куриная скорлупа – это твёрдо-пористая оболочка яйца. Её толщина – 0,33-0,40 мм. Снаружи она покрыта легко стирающейся кутикульной плёнкой, а изнутри – двумя плотными оболочками. Жёсткость любой яичной скорлупы зависит от качества корма птицы, который оказывает влияние на структуру коллагеноподобного белка, входящего в её химический состав.

Скорлупа куриного яйца состоит:

  • 0,1% – липиды, 27 минералов и 15 органических аминокислот;
  • 1,5% – вода;
  • 3,4% – азот-коллагеновые соединения;
  • 95% – неорганические компоненты, в составе:углекислый кальций – 97,6%;
    • углекислый магний – 1,6%;
    • фосфорнокислые соли кальция и магния – 0,8%.

Современные технологии производства уже используют криопорошок куриной скорлупы для изготовления БАДов. После стерилизации и добавки к такому порошку различных компонентов, помогающих усвоению кальция, полученные препараты выступают хорошими вспомогательными средствами в лечении и профилактики различных заболеваний.

  • остеопороз;
  • атеросклероз;
  • болезни со снижением функции щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • панкреатит;
  • механическая желтуха и патологии печени;
  • кахексия.

Алиментарная недостаточность кальция у детей в первую очередь проявляется рахитом, нарушением формирования хрусталика глаза, зубов, опорно-двигательного аппарата, а также возможностью нервных расстройств, повышенной возбудимостью и судорогами. Самое опасное проявление детского дефицита кальция – это плохая свёртываемость крови, а более позднее и грозное последствие – ранее возникновение рассеянного склероза.

Так что по большому счёту «бабушкино» наследие вполне оправдано – использование куриной скорлупы может принести ощутимую пользу, в случаях, когда существует дефицит кальция в организме. А как же проявляет себя яичная скорлупа от аллергии?

Виды аллергий, «боящиеся» яичной скорлупы

Максимально упрощённо, любая разновидность аллергии – это специфическая ответная реакция организма на проникновение внутрь или наружное соприкосновение с кожей и слизистыми, одного или нескольких белковых антигенов. У здорового человека контакт с такими веществами – аллергенами, происходит без всяких последствий.

Тем не менее, наследственная предрасположенность, ослабленный иммунитет у взрослых и только формирующаяся иммунная система у новорожденных, грудных малышей и детей более старшего возраста, на фоне плохой экологической обстановки и улучшенных (!) условий жизни, приводят к возникновению сбоя, и безвредные частицы начинают восприниматься организмом как враги.

При этом возникают всем хорошо известные аллергические проявления:

  • покраснение и отёчность век, слезоточивость;
  • насморк, чихание, першение в горле, кашель, приступы удушья, осиплость голоса;
  • жжение кожи, сыпь, волдыри, молочные струпы;
  • боли в животе, метеоризм, расстройства стула, рвота.

Современное лечение аллергических заболеваний основано на следующих принципах:

  1. Угнетение ответной реакции организма на аллерген при помощи антигистаминного препарата.
  2. Максимальное исключение контакта с аллергеном.
  3. В случае пищевой аллергии – подбор и неукоснительное соблюдение гипоаллергенной диеты.
  4. Принципиальное видоизменение ответной реакции на поллиноз-антигены при помощи аллерген-специфической иммунотерапии – приём «лечебных аллергенов».
  5. Мероприятия по укреплению общего иммунитета.

Исходя из выше перечисленного можно легко сделать вывод – введение дополнительного кальция в организм не спасёт от аллергических проявлений, не исключит контакт с антигеном и не сможет блокировать механизм возникновения аллергии. А это значит, что не существует каких-то видов аллергических заболеваний, которые можно вылечить при помощи яичной скорлупы!

Решила лечить диатез у сына яичной скорлупой. Сделала порошок по всем правилам, но пришлось бросить потому, что после 2-х дней приёма покрылись пятнами ещё больше!

Комментируя такой отзыв, необходимо еще раз уточнить. Кальций – это микроэлемент, а не белок, поэтому он не вызывает аллергических реакций. В данном случае мама не выяснила конкретную причину кожных высыпаний и, как минимум, не посадила сына на ограниченную белковую диету.

Тем не менее, почему в некоторых случаях, по отзывам в сети, яичная скорлупа от аллергии у детей приносит ощутимые результаты?

Польза применения яичной скорлупы при аллергиях

Сейчас, в большинстве случаев о скорлупе вспоминают, когда видят проявления аллергического дерматита (диатеза) на щёчках у детей. Как правило, большинство мам на подсознании, сразу же включают строгий диетический режим, и убирают из рациона коровье молоко, яйца и «красные» продукты – основные аллергены пищевой непереносимости. В этом случае, даже если не давать яичную скорлупу или давать её неправильно, эффект всё равно будет на лицо, в буквальном смысле этого выражения.

Так зачем же бабушки прибегали к приёму толчёной яичной скорлупы с обязательной добавкой чего-нибудь кисленького? Ответ достаточно прост. Яичная скорлупа заменяла источник кальция вместо молочных продуктов, оказавшихся под запретом, и сохраняла нормальное соотношение микроэлементов в организме.

А каково же значения кальция при лечении аллергических заболеваний в целом, и почему его нехватка вызывает ослабление аллергических проявлений? Вот объяснения:

  1. От количества кальция напрямую зависит проницаемость кровеносных сосудов. Доказано что чем больше кальция находится в крови, тем менее становятся проницаемы стенки сосудов. Это, соответственно, замедляет и некоторым образом препятствует проникновению аллергенов в кровоток, их распространению по всему организму, что в свою очередь снижает выработку мощного иммунного ответа. Кстати, в борьбе с аллергией, детям кальций более необходим чем взрослым, поскольку он постоянно тратится на рост и формирование костей.
  2. Усиленный приём кальция при аллергии поддерживает работу красного костного мозга, который начинает работать в усиленном режиме и интенсивно вырабатывать лейкоциты для борьбы с аллергенами.
  3. Нормальный уровень кальция в организме – это важное условие поддержания общего иммунитета.

Сегодня существует целый ряд готовых моно- и комбинированных препаратов, содержащих кальций, в том числе и «яично-скорлупного» происхождения. Однако, если по каким-то причинам вы не хотите воспользоваться аптечными препаратами, то можно попробовать и дедовские методы. Но в этом случае следует запомнить следующие рекомендации, нарушая которые можно нанести серьёзный вред организму.

Яичная скорлупа от аллергии – правила подготовки

Выбор сырья, приготовление и использование порошка из яичной скорлупы в домашних условиях потребует значительных усилий и соблюдения целого ряда правил.

Ответим по порядку:

  • Разницы между скорлупой яиц домашних и фабричных куриц с точки зрения содержания в нём кальция нет. Крепость скорлупы зависит от десятых долей процента содержания в ней азот-коллагеновых соединений. Некоторые же отзывы в сети, такие как например: «Кстати, в деревенских яйцах есть витамин D, потому что курица гуляет на свежем воздухе. Поэтому у них оранжевый желток и больше кальция в скорлупе», – кроме смеха не вызывает никаких эмоций.
  • Разница между скорлупой куриных и перепелиных яиц есть. Во-первых, перепелиная скорлупа отличается несколько иным составом микроэлементов, а во-вторых, считается что перепелиная скорлупа с лимоном от аллергии не нужна. Но это в корне неверное заключение. Количество кальция и его химическая формула одинаковы в скорлупе как у куриц, так и у перепелов, и поэтому в технологии приготовления лимонный сок в некоторых случаях будет необходим. Утверждение, что перепелиную скорлупу можно не дезинфицировать от сальмонеллы также очень спорно. Несмотря на то, что сами перепела не являются носителем этих бактерий, скорлупа их яиц – это замечательная поверхностью для их существования.
  • Окраска яиц не имеет принципиального значения. Белые и относящиеся к ним кремовые, коричневые и пятнистые поверхности окрашиваются во время сноски яйца при помощи гемоглобина, а розовые, голубые и зеленоватые оттенки – это работа билирубина. Окраска скорлупы не зависит от питания курицы-несушки, а определяется исключительно её породой. Попадание в организм ничтожно малых количеств билирубина или гемоглобина не принесёт никакого вреда.

Поэтому, при выборе яиц важен только один показатель – это их свежесть.

Если внимательно послушать доктора Комаровского, то его основное «нет» против использования яичной скорлупы – это вероятность «подхватить» сальмонеллёз. Возможно ли этого избежать? Конечно. Вот процедура обработки, которую надо соблюдать для того, чтобы яичная скорлупа от аллергии не превратилась в источник кишечной инфекции и/или сальмонеллёза:

  1. Яйца необходимо скрупулёзно вымыть с небольшим количеством пищевой соды и тщательно промыть под струёй проточной воды. Не используйте другие моющие средства!
  2. Разбейте яйца и используйте их содержимое на своё усмотрение.
  3. Прокипятите скорлупу 1 минуту. Облейте ледяной водой и снимите внутренние плёнки. Прокипятите скорлупу повторно – достаточно будет 30 секунд.
  4. Разложите скорлупу на ровную поверхность, накройте полотенцем и дождитесь пока она полностью высохнет. Если время не терпит, то можно просушить скорлупу на чистой сковороде, в духовке или при помощи фена.

Все же размышления что, если скорлупу кипятить или сушить её на солнце приводят к тому, что в ней видоизменяется или «исчезает» кальций – не более чем спекулятивные инсинуации.

Приготовление порошка

Яичная скорлупа от аллергии поможет укрепить иммунитет если кальций из её состава будет усвоен организмом, а для этого скорлупу необходимо тщательно измельчить. Идеальная консистенция – это пудра. Принципиального требования к механизму измельчения нет, поэтому можно пользоваться и ступкой, и кофемолкой. Заготавливать такую пудру можно впрок, помня, что хранить её надо в герметичной, заранее простерилизованной ёмкости небольшого объёма. А вот дальнейший приём готового порошка требует уточнения нескольких нюансов.

Лечение аллергии яичной скорлупой с лимонным соком

Яичная скорлупа от аллергии у взрослых будет эффективна в комбинации с лимонным соком в случае пониженной ил нормальной кислотности желудка. Почему? Потому, что кислота из лимона, реагируя с карбонатом кальция яичной скорлупы, в результате образует ЦИТРАТ КАЛЬЦИЯ, углекислый газ и воду.

2C6H8O7 + 3CaCO3 = Ca3(C6H5O7)2 + 3CO2 + 3H2O

Цитрат кальция не просто хорошо усваивается организмом, даже без присутствия в желудке достаточного количества соляной кислоты, но и является хорошо известным и недешёвым медицинским препаратом.

Как правильно приготовить яичную скорлупу с лимонным соком

Вот правильный рецепт приготовления цитрата кальция в домашних условиях:

  • 1 чайную ложку пудры куриной или перепелиной яичной скорлупы залить соком 1 лимона;
  • возникшую реакцию с шипением и выделением пены периодически сбивать, помешивая ложкой;
  • оставить смесь начаса – до тех пор, пока смесь не побелеет;
  • смесь пригодна к употреблению в течение 2-х суток, хранить – желательно в холодильнике.

Именно из-за высокой концентрации лимонной кислоты. Если вы считаете, что желудок вашего ребёнка готов к такому испытанию раньше…

А вот людям с повышенной кислотностью желудочного сока можно, и даже нужно, принимать порошок яичной скорлупы «не гашённый» лимонным соком.

Правила приёма порошка яичной скорлупы и препаратов кальция

Мы о творожных продуктах 5 лет только вздыхаем и мечтаем, хотя выпили цистерну лекарств с кальцием и съели тонну гашенной скорлупы. Все эти методы – полнейшая чушь. Только диета!

Комментируя подобные отзывы стоит уточнить. Если длительный приём кальция не привёл к желаемому результату значит были допущены следующие погрешности:

  1. Неправильно рассчитана дозировка.
  2. Вместе с кальцием не принимались продукты или напитки, содержащие микроэлементы, которые бы помогли кальцию, усвоится. Или наоборот, присутствовали вещества тормозящие или блокирующие его всасывание.
  3. В организме существует нехватка витамина D, гормонов паращитовидной или щитовидной железы, кальций-связывающего белка и/или специфических аминокислот, и как следствие – кальций усваивается плохо.

Следует также помнить о том, что кальций должен поступать в определённой пропорции вместе с фосфором – 1 мг Ca : 5 мг F.

Принимать препараты кальция или порошок яичной скорлупы необходимо отдельно – между приёмами пищи. А тем, кто пьёт лекарство или БАДы с кальцием, следует запивать их большим количеством кислых соков или морсов.

Дозировки и длительность приёма

Несмотря на всю полезность и важность кальция, увлекаться им не стоит. Избыток кальция может привести к гиперкальцемии и кальцификации костных тканей и связочного аппарата. Более того острая передозировка кальция сильно бьёт по мочевыделительной системе, а его хронический приём в повышенных дозах увеличивает свёртываемость крови, вызывает вымывание цинка, что приводит к стойким нарушениям функционирования нервно-мышечных окончаний.

Рассчитывая суточную норму потреблённого кальция, во избежание превышения его дозировки, следует помнить, что содержание кальция в сухом молотом яичном порошке составляет–мг в 100 г.

Приводим оптимальные суточные дозы кальция, которые должны усвоиться организмом из продуктов, напитков и лекарственных препаратов.

Суммарная, максимально допустимая суточная доза –мг.

Однократно допустимый приём для взрослых и детей старше 10 лет – 550 мг!

Если необходимо увеличить дозировку, то следует принимать кальций 2 раза – днём и вечером. Почему не утром? Именно ночью происходит повышенное выделение микроэлементов из организма, в том числе и кальция.

Более того, кальций лучше принимать именно в 2 приёма – в низкой дозировке он всасывается лучше, чем в высокой.

Существуют так же следующие рекомендации:

  • не стоит давать порошок яичной скорлупы детям до года;
  • мамам с детьми на искусственном вскармливании обратить внимание на технику правильного «замедленного» кормления и бутылочки;
  • при грудном вскармливании уменьшить жирность маминого молока и повысить в нём концентрацию кальция, а это значит – убрать из рациона все жирные продукты и увеличить потребление кальция до 2000 мг в сутки.

При лечении аллергии длительность приёма повышенных доз кальция – 1-3 месяца.

Противопоказания и побочные эффекты от яичной скорлупы

Вот в каких случаях препараты кальция или яичную скорлупу принимать запрещено:

  • повышенное содержание кальция в крови или в моче;
  • лечение хиндином, тиозидными диуретиками и сердечными гликозидами;
  • приём препаратов, относящихся к карбонатам, салицилатам, сульфатам;
  • при обезвоживании организма;
  • заболевания почек;
  • тромбофлебит, тромбоз, саркоидоз.

Не стоит удивляться, но приём кальция может вызвать и побочные эффекты:

  • запор (чаще) или понос;
  • раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника;
  • тошноту, рвоту;
  • понижение частоты сердечных сокращений;
  • редко – жар во рту, а потом по всему телу.

И в заключение напомним, лечить аллергию приёмом только порошком яичной скорлупы абсолютно бесполезно. Необходим комплексный подход, а начинать надо конечно же с установления конкретной причины аллергии, посещения врача и составления правильной диеты.

Источник: http://allergosovet.ru/yaichnaya-skorlupa-ot-allergii.html

Помогает ли яичная скорлупа от аллергии

Ученые и медицинские работники Венгрии доказали, что способность яичной скорлупы избавлять от аллергии основана на действии ее как абсорбента, в следствие понижается чувствительность человеческого организма к веществам, провоцирующим аллергию.

Полезные свойства

Высокое содержание макро- и микроэлементов в продукте отвечает требованиям для нормального жизнеобеспечения и жизнедеятельности организма.

Молибден, участвующий во многих биохимических процессах, также присутствует в яичной скорлупе.

В скорлупе содержатся следующие полезные вещества:

  • карбонат кальция. Процент его содержания превышает 90%;
  • фосфор – его содержится до 0,25%;
  • магний – его содержание до 0,5%;
  • натрий, кремний, сера, железо – присутствуют в данном продукте;
  • полезные аминокислоты – цистин, метион, лизин.

Порошок, приготовленный из яичной скорлупы, благотворно влияет на кроветворные процессы, происходящие в костном мозге.

Отсутствие побочных эффектов делает его еще привлекательнее для потребителя. Риск бактериологического заражения при использовании продукта – равен нулю.

Состав яичной скорлупы максимально идентичен с составом человеческих костей, зубов, за счет чего порошок так хорошо усваивается.

Отличительная способность скорлупы – вывод радиоактивных элементов из организма человека.

Употребление данного продукта:

  1. снижает риск кариеса;
  2. дефицита кальция;
  3. также повышает устойчивость к стрессу всей системы жизнедеятельности.

За счет чего уменьшает проявление реакций

Способность скорлупы, понижать чувствительность к аллергенам, обусловлена повышенным содержанием в ней карбоната кальция.

Именное его действие и влияние на человеческий организм обеспечивают лечение.

Также кальций положительно влияет на опорно-двигательную систему, улучшается состояние волос, ногтей.

Как приготовить

Существует два рецепта приготовления яичной скорлупы от аллергии:

  1. используются вареные яйца. В этом случае мнение специалистов расходятся. Многие утверждают, что нельзя подвергать яйца тепловой обработке, чтобы скорлупа не потеряла своих полезных свойств;
  2. применяются сырые яйца. Большинство потребителей выбирает именно этот вариант, мотивируя тем, что продукт в первозданном виде обладает более высокими лечебными свойствами, чем обработанный.

Если требуется приготовить порошок по первому способу, то для этого варится вкрутую яйцо. Очищаем его от скорлупы, и работаем непосредственно с ней дальше.

Необходимо удалить пленку со скорлупы, затем просушиваем. Обратите внимание, сушку производят не на плите, и не на солнечном свете.

Фото: удаление пленки

Измельчаем скорлупу до порошкообразного состояния. В полученную смесь добавляется несколько капель лимонного сока до достижения кашеобразного состояния.

Специалисты рекомендуют использовать ступку с фарфоровым пестиком, не прибегая к помощи кофемолки и других бытовых приборов.

При выборе рецепта приготовления лечебного порошка из сырых яиц – выполняются следующие правила:

  • яйца выбираются белого оттенка;
  • использовать можно только куриные яйца. Не допускается применение утиных или гусиных;
  • моется яйцо мыльным раствором. Рекомендуют использовать детское мыло, так как в нем меньше всего различных добавок, и оно не провоцирует аллергические реакции;
  • яйцо разбивается, удаляется содержимое;
  • оставшаяся скорлупа тщательно очищается от внутренних пленок;
  • снова моется и высушивается полученная заготовка;
  • измельчают в фарфоровой ступке пестиком, превращая высушенную скорлупу в порошок.

Обрабатывать яичную скорлупу необходимо очень тщательно, иначе есть вероятность заражения таким заболеванием, как сальмонеллез.

Порошок можно заготавливать впрок. Храниться он должен в светонепроницаемой посуде, желательно из темного стекла.

Видео: Способ приготовления

Показания

Порошок из яичной скорлупы применяется при лечении аллергии на начальной ее стадии.

При длительном применении данного средства можно добиться ее ремиссии.

Противопоказания

Существуют противопоказания, при которых нельзя применять данное лекарство:

  • наличие у человека онкологических заболеваний;
  • индивидуальная непереносимость яичного порошка.

Также специалисты не рекомендуют самостоятельно подбирать дозировку продукта. Лучше всего обратиться за консультацией к доктору перед началом приема.

Можно ли детям и беременным

Применять порошок из яичной скорлупы можно и детям и беременным женщинам.

Во многих источниках даже указывается, что беременность и детский возраст до года являются показаниями к применению.

Ведь именно в данные периоды развития, организму требуются продукты с высоким содержанием кальция, который способствует нормальному развитию плода, и отвечает за строение опорно-двигательного аппарата матери и ребенка.

Но всегда перед началом приема необходима консультация грамотного специалиста.

Как составить диетическое меню при аллергии у взрослых? Подробности здесь.

Дозировка

Прием яичного порошка происходит один раз в день. В основном дозировка продукта зависит от возраста.

На практике существуют и используются следующие нормы употребления порошка из яичной скорлупы:

  • дети возрастом до 6 месяцев – норма употребления 1-2 грамма в сутки;
  • дети от 6 месяцев до 12 месяцев. В этом случае берется 1\6 часть от получившегося объема яичного порошка из одной скорлупы. Эта доза делится еще на три части. В сутки принимается одна порция. По весу это примерно 2-3 грамма;
  • ребенок 1-2 лет – норма приема 2-4 грамма;
  • возраст 7 лет – норму доводят до 0,5 чайной ложки яичного порошка;
  • людям, возраст которых более 14 рекомендуется принимать до 1 столовой ложки порошка из скорлупы в зависимости от тяжести заболевания.

Перед приемом препарата необходимо добавление лимонного сока.

Отрезается свежий кусок лимона, выдавливается сок. Заготавливать заранее и хранить сок нельзя. Он обязательно должен быть свежим.

Детям до года достаточно две или три капли сока, который добавляется непосредственно перед самым употреблением. Чем больше объем порошка, тем больше сока требуется.

Нельзя использовать концентрированный лимонный сок.

Именно соединение свежего сока лимона и яичного порошка высвобождает необходимые вещества, которые легко усваиваются организмом, для достижения желаемой цели.

Порошок принимается в любое время суток, независимо от еды. Может употребляться как отдельно, так и добавлением в пищу.

Курс лечения

Для достижения заметных результатов прием данного продукта ведется длительным курсом. Срок приема начинается от одного месяца.

Чаще всего достаточно трех месячного приема препарата. Но иногда требуется более длительный срок, который может достигать одного года.

Прерывание курса не рекомендуется. Прием продолжается до момента прекращения всех аллергических проявлений.

Результат

При тщательном соблюдении техники приготовления яичного порошка и подбора правильной дозировки – результат превзойдет все ожидания.

Исчезнут все проявления аллергии.

Лечение аллергии яичной скорлупой способно устранить все кожные высыпания, устранить реакцию на продукты, в том числе и на сами яйца.

Мнение врачей

Достаточно часто современные медицинские работники являются яростными противниками методов народной медицины.

Однако, как и в любом случае, везде бывают исключения. Нередко более целесообразным и правильным является назначение именно этого вида лечения.

У отдельных групп пациентов медикаментозное лечение не дает желаемого эффекта, не приводит к нужным результатам.

Тогда в бой вступает народная медицина.

Несколько лет назад врачи даже сами назначали данный препарат для лечения симптомов диатеза у детей, профилактики нехватки кальция.

В настоящее время приоритет, конечно, у лекарственных препаратов.

Дополнительные советы

Яичный порошок рекомендуется принимать людям, страдающим не только аллергическими реакциями, но и больным с проблемами опорно-двигательного аппарата, беременным и кормящим женщинам, детям до года.

Исключением не стали и спортсмены.

В случае периода повышенных физических нагрузок, не свойственных обычному ритму жизни, в качестве профилактики необходимо употребление яичного порошка.

Также рекомендовано применение при следующих заболеваниях:

Наиболее эффективным получается препарат, приготовленный из скорлупы домашних яиц. Если его готовят для приема детей, то лучше всего использовать только такие яйца.

Для детей специалисты рекомендуют обязательную термообработку, хотя бы в течение пяти минут.

Какие правила лечения аллергии у взрослых? Читайте далее.

Как помогает лавровый лист от аллергии? Узнайте подробнее.

Можно ли заменить аптечным препаратом

Многих пациентов терзает вопрос, а можно ли приобрести готовый аптечный препарат с высокой эффективностью?

Но, конечно, существует множество лекарственных средств, способных погасить или полностью устранить аллергию.

Но достаточно часто больные склоняются именно к применению яичного порошка из скорлупы вместо дорогостоящих средств из аптеки.

Минимальные затраты денежных средств и времени – перевешивают чашу весов при выборе средства лечения.

Стоит обратить внимание, что порошок из яичной скорлупы не вызывает привыкания, что существенно отличает его от лекарственных средств.

Последние – нередко вызывают привыкание, и многие врачи рекомендую менять таблетки через каждые 7-10 дней приема, на препараты с другим действующим веществом.

Лечили скорлупой аллергию у моего племянника. Помогло. Только это давно было. И яйца использовали домашние.

Я сняла проявления аллергии у моей внучки после двух недель приема порошка из яичной скорлупы. Больше к вопросу аллергии наша семья не возвращалась

Вычитала в интернете про препарат – БАД, якобы аналог этого порошка. Давала ребенку, результата не было. Как только перешла на самостоятельное приготовление препарата – как рукой сняло все кожные высыпания сына

Источник: http://allergycentr.ru/jaichnaja-skorlupa-ot-allergii.html

×